Компания «АрселорМиттал Темиртау» получила официальное подтверждение об отсутствии выбросов хлора и хлористого водорода, превышающего ПДК

07.06.2019.

г. Темиртау

Проведение замеров

Независимая комиссия под руководством Управления природных ресурсов и Департамента экологии по Карагандинской области направила в компанию подтверждающие документы об отсутствии на территории АО «АрселорМиттал Темиртау» выбросов хлора и хлористого водорода, превышающего ПДК.

На территории предприятия «АрселорМиттал Темиртау» 5 июня были проведены замеры выбросов хлора и хлористого водорода (паров соляной кислоты) в атмосферный воздух. Замеры проводились на территории листопрокатного цеха №2 металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», в частности БХУ (блока химических установок).

Результаты замеров

Замеры провели независимый эксперт — директор ТОО «ЭкоЭксперт» Виктор Матонин, а также сотрудники санитарно-технической лаборатории по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау». Участниками выездной группы при проведении проверки стали также представители Управления природных ресурсов, Департамента экологии, руководства комбината и инициаторы поднятия данной темы.

По результатам замеров в воздухе рабочей зоны БХУ и на промышленной площадке, прилегающей к БХУ, выбросов хлора не зафиксировано, что касается хлористого водорода – его выбросы находятся в пределах ПДК воздуха рабочей зоны.

Комментирование закрыто.