ОГК Групп увеличивает парк буровой техники

Две новые единицы техники – буровые станки Epiroc (ранее Atlas Copco, Швеция) FlexiROC D65 с модулем RC для эксплоразведочного бурения и D60 – поступили в распоряжение компании ДЭТРА, входящей в состав ОГК Групп. Техника приобретена под действующие проекты в Магаданской области и Забайкальском крае. Общий объем инвестиций составил 100 млн руб.

Новое оборудование укрепит техническую оснащенность бурового подразделения Группы компаний и обеспечит выполнение объёмов горных работ в рамках заключенных договоров.

FlexiROC D65 и D60 сочетают наиболее передовые технические разработки Epiroc (ранее Atlas Copco) – ведущей мировой компании по производству горного оборудования. Техника характеризуется высокой скоростью бурения по крепким породам и надежностью.

Буровой станок FlexiROC D65RC отличает универсальность, что увеличивает производственные возможности ОГК в пределах одного добывающего объекта. Установка дополнительного оборудования позволяет выполнять FlexiROC D65 широкий диапазон буровых операций при добыче полезных ископаемых открытым способом, в частности бурение скважин под взрыв, эксплоразведочных скважин методом RC.

Применение высокотехнологичного оборудования в производстве является приоритетом ОГК Групп и значимым фактором повышения эффективности работы. Совокупный объем вложений Группы компаний в расширение парка техники с начала 2019 года на сегодняшний день составил 0,6 млрд руб. Общее количество буровых станков, находящихся в распоряжении компании, составляет 103 единицы.

Справка:
АО «ОГК Групп» (Объединенная горно-сервисная компания») – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в топ-12 буровых компаний мира, специализирующихся на колонковом бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine.
До мая 2019 года (до объединения с компанией «ДЭТРА») носила название «Объединенная геологоразведочная компания».

Комментирование закрыто.