Первый в Казахстане


Первый в Казахстане карьерный экскаватор «ЭКГ-20» производства Уралмашзавода торжественно запущен в эксплуатацию 30 мая на разрезе «Богатырь».

Самую мощную в своем классе горную машину компания «Богатырь Комир» приобрела, в рамках программы обновления технического парка предприятия. Выбор машины с маркой УЗТМ сделан с учетом ее хороших эксплуатационных характеристик, высоких показателей производительности,  и возможностей Уралмашзавода оперативно осуществлять сервисное обслуживание и поставку запчастей.

Для того, чтобы отметить столь значимое событие горняки собрались на праздничный митинг на участке отвальных и вскрышных работ № 1 разреза «Богатырь». Как и полагается, первым трудовой коллектив компании поздравил генеральный директор ТОО «Богатырь Комир» Николай Корсаков:

— С пуском экскаватора такого класса производственные мощности предприятия заметно увеличатся. Огромную  благодарность хочется выразить акционерам за проявленное понимание и изысканные средства на приобретение экскаватора. Особая признательность нашим партнерам – УК «УЗТМ – КАРТЭКС», за то, что в максимально сжатые сроки поставили экскаватор. Отдельное спасибо, всем тем, кто занимался монтажом, пусконаладочными работами, за своевременную подготовку машины к запуску.

Со знаменательным событием горняков и гостей поздравил заместитель генерального директора-директор по производству Серик Макаров. Готовность продолжать успешное сотрудничество выразил в ответном слове коммерческий директор УК «УЗТМ – КАРТЭКС» Андрей Ганин. Управлять новым экскаватором, было доверено бригаде  Александра Квиташа.

Кульминацией торжества стали традиционные для таких случаев красная ленточка, разбитая об ковш экскаватора бутылка шампанского и первый отгруженный ковш.

Канат АЛДАБАЕВ

Фото Геннадия ДРОБЦА.

Комментирование закрыто.