Стартовала XXIV Спартакиада металлургов АО «АрселорМиттал Темиртау»

Спартакиада ежегодно объединяет более 2000 спортсменов-любителей из разных подразделений Стального департамента компании «АрселорМиттал Темиртау». Они меряются силами во многих видах спорта, среди которых волейбол, баскетбол, лыжный спорт, армрестлинг и другие.

XXIII Спартакиада трудящихся стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» завершилась в ноябре 2018 года. Подготовка к новым соревнованиям началась еще в сентябре прошлого года, продолжается она и сегодня. Работники комбината на регулярной основе тренируются в спортивном комплексе «Миттал», Ледовом дворце спорта, бассейне «Жастар», на стадионах «Металлург» и «Строитель». Благодаря тому что компания оплачивает коммунальные услуги данных спортивных объектов, они предоставляют свои спортивные площадки для металлургов на бесплатной основе. Стоит отметить, что заниматься здесь бесплатно могут не только участники Спартакиады, но и все работники комбината. Для этого достаточно лишь предъявить свой пропуск. Для детей сотрудников компании действует скидка в 50%.

Кроме того компания выделяет средства на призовой фонд и проведение Спартакиады металлургов, соревнований к значимым датам и праздникам. Эти турниры, как правило, собирают не только металлургов, но и спортсменов из других городов Казахстана: Алматы, Караганды, Балхаша, Жезказгана, Аксу, Павлодара. Соревнования проходят не только среди взрослых, но и среди детей сотрудников комбината.

Серик Дюсекеев, инструктор по спорту профкома металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау»:

— 4125 человек задействовано в оздоровительной программе металлургического комбината. Это почти 30% всех работников компании. Только здоровый человек может выполнять производственный план. Хочется поздравить всех с началом XXIV Спартакиады трудящихся, которая пользуется большим спросом у наших сотрудников. Хочу всем пожелать здоровья, удачи, хороших результатов. Приходите, участвуйте, болейте за свою команду. Спасибо большое руководству комбината и начальникам цехов за понимание и поддержку.

Вперед — к новым рекордам

Открыли XXIV Спартакиаду металлургов АО «АрселорМиттал Темиртау» соревнования по футзалу. Они состоялись в минувшую субботу в спортивном комплексе «Миттал». В турнире приняли участие 10 команд, каждая из которых показала достойный результат.

Соревнования по футзалу проводятся по международным правилам в 2 тайма по 15 минут. На поле — 4 игрока и 1 вратарь. При помощи жеребьевки определяются группы, в которых и проходят игры. При равенстве очков среди двух команд назначается дополнительный тайм, среди трех – предпочтение отдается по забитым и пропущенным мячам.

Борьба за первенство была острой. В финал вышли 4 команды: «АГДП» и «Транспорт», которые разыгрывали 3 и 4 места, «Прокат» и «РМЗ и УПЗ», сражавшиеся за первую ступень пьедестала. Места распределились следующим образом:

1 место – «Прокат» (4:0)


2 место – «РМЗ и УПЗ» (0:4)


3 место – «Транспорт» (7:2)

4 место — «АГДП» (2:7)

Комментирование закрыто.