Транспортный парк АО «Шубарколь комир» пополнился новым экскаватором

АО «Шубарколь комир», входящее в Евразийскую Группу (ERG), приобрело современный экскаватор стоимостью более 833 млн тенге. Это еще один шаг по обеспечению стабильной работы предприятия и росту производства.

Гидравлический экскаватор EX1900-6 (LD) с высокой мощностью от компании Hitachi хорошо подходит для работы на добывающих карьерах и для интенсивных земельных работ больших объемов. Удобство работы оператора и отличные рабочие характеристики – все это реализовано в данной модели, благодаря применению последних инженерных разработок. Высокая мощность вместе с большими рабочими объемами дают высочайшую производительность добычи и погрузки.

Новый экскаватор пришел на смену старым машинам марки ЭКГ. Он имеет сразу несколько преимуществ. Одни из главных: удобство эксплуатации, больший в два раза объем производительности. Кроме того, в обслуживании экскаватора принимает участие только машинист. Таким образом новая техника заменяет две единицы старой.

– Эти экскаваторы созданы на базе моделей, которые прошли проверку временем и прекрасно зарекомендовали себя за годы эксплуатации, – отметил начальник  управления по горному производству АО «Шубарколь комир» Булат Жакенов. – Они отвечают всем современным требованиям в области безопасности движения и охраны труда, а также соответствуют техническим требованиям ERG. Это надежное оборудование, которое поможет нам в реализации всех планов.

Приобретение новой техники осуществлено в рамках инвестиционной программы АО «Шубарколь комир». До конца 2019 года планируется приобретение еще одного экскаватора EX1900-6 (LD)

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «Шубарколь комир», г. Караганда

Отдел по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7212) 411 542

shk@erg.kz

Шубарколь комир – крупнейший производитель высококачественного низкозольного угля в Казахстане

«Шубарколь Комир» – компания по добыче угля открытым способом, которая входит в состав Евразийской Группы (ERG).  Предприятие также занимается производством спецкокса и электроэнергии из коксового газа.

Шубаркольский уголь отличается низкой зольностью (всего 4%) и высокой калорийностью (до 6000 ккал/кг). Благодаря этим уникальным характеристикам шубаркольский уголь является высокоэффективным источником энергии для отопления жилых домов и по праву считается экологически чистым энергоносителем. ERG поставляет уголь в более чем 20 стран в Европе, Азии и других частях света.

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.

Комментирование закрыто.