Тренинг Безопасное и эффективное взрывание на открытых горных работах, Бозшаколь, Казахстан

Компания Orica провела первый тренинг в соответствии с мировыми стандартами по Безопасному и эффективному взрыванию (SEB) на русском языке по заказу компании ТОО «KAZ Minerals Bozshakol» (КАЗ Минералз Бозшаколь). Обучение проводили ведущие специалисты компании Orica  для 15  участников от ТОО «KAZ Minerals Bozshakol» (КАЗ Минералз Бозшаколь), одного из самых крупных заказчиков компании Orica в Казахстане.

Курс, специально разработанный для горнодобывающих предприятий, использующих или планирующих использовать продукты и услуги компании Orica, содержит информацию для инженеров-взрывников, технического и обслуживающего персонала, а также лучшие практики ведения взрывных работ с направленностью на проектирование взрыва и его результат.

В курс включено компьютерное моделирование для оценки идей на стадии проектирования, а также подробный материал о теории детонации, результатах взрывания и конструкциях зарядов. Уникальность данного авторского курса заключается в том, что полученные компетенции сразу можно применять в ежедневной работе на карьерах.

11 модулей включают такие аспекты, как: опасности и управление рисками при ведении взрывных работ, свойства взрывчатых веществ и особенности детонации, взаимодействие взрывчатых веществ и горных пород, проектирование взрыва и практические упражнения по проектированию параметров взрывных работ, установку промежуточных детонаторов и заряжание скважин.  Совокупный опыт ведущих курса — тренеров компании Orica -составляет более 20 лет в горнодобывающей промышленности стран СНГ.

По позитивным отзывам за три дня курса, проведенного в июне, слушатели получили много новых идей и практик по безопасному и эффективному взрыванию.

Всего компания Orica предлагает четыре типа тренингов по безопасному и эффективному взрыванию (БЭВ) – международное название — Safety and efficiency blasting (SEB):

  1. БЭВ Открытые угольные разрезы
  2. БЭВ Карьерные работы
  3. БЭВ Открытые горные работы в рудниках
  4. БЭВ Подземные работы в рудниках

Курс БЭВ доступен для наших заказчиков и сотрудников компании Orica во всех регионах мира, включая Россию и СНГ.

Мы планируем проводить такие тренинги в будущем, как в странах СНГ, так и в других регионах. Расширенный шестидневный формат курса по Безопасному и эффективному взрыванию проводится в Швеции в мае каждого года. В программу включено посещение завода компанииOrica в Гютторпе, а также строительных и горнодобывающих объектов в Швеции. Для получения более подробной информации по англоязычным курсам SEB, пожалуйста, обращайтесь по адресу martin.adam@orica.com.

По вопросам о курсах БЭВ в странах СНГ пишите на электронную почту: sergey.mozer@orica.com или по телефону АО «Орика СиАйЭс» +7 495 64 11164.

Акции компании Orica котируются на Австралийской фондовой бирже (ASX: ORI). Orica является самым крупным мировым поставщиком промышленных взрывчатых веществ и инновационных систем взрывания. Основанная в 1874 году, компания Orica с отраслевым опытом работы более 140 лет, является глобальным лидером по поставке ВВ для горнодобывающей промышленности. Компания Orica работает на рынке СНГ более 20 лет и имеет более 10 заводов по производству компонентов взрывчатых веществ в России и Казахстане.

Комментирование закрыто.