Шахта «Шахтинская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» установила рекорд производительности: 28 июня на-гора был выдан 1 000 000 тонн угля


Еще никогда в истории Угольного департамента горнякам не удавалось так рано пересечь рубеж в миллион тонн – предыдущее рекордное достижение датировалось Днем шахтера, отмечаемым в конце августа.

Бригада, добывшая последние тонны, во главе с бригадиром Рависом Жетеновым подняла на поверхность символический кусок угля. На поверхности в торжественной обстановке горняков встретили руководители Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», коллеги и гости – будущие горняки, студенты Шахтинского Технологического Колледжа: они поздравили горняков с профессиональным достижением и поблагодарили их за отличную работу.

— Это потрясающая работа, проделанная вами, — отметил в своей поздравительной речи директор Угольного департамента АО«АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз. – Переполняет не просто гордость, но даже некоторая зависть: вашему упорству, вашему профессионализму и умениям. Огромное спасибо вам за работу, тем людям, которые добивались этого результата.

Бизнес-план по добыче шахты «Шахтинская» в этом году составляет 1 661 000 тонну угля – сегодня он выполнен на 60,2%. По словам директора шахты «Шахтинская» АО «АрселорМиттал Темиртау» Игоря Ахмеева, у коллектива есть все шансы перевыполнить план с значительным преимуществом.

— Миллион в конце июня – это очень значимая цифра, — обратился Игорь Валентинович ко всем собравшимся, — Дай бог нам эти традиции возрождать, превышать. Желаю всем нам устойчивой почвы, крепкой кровли. И пусть нам сопутствует удача, ведь она делается нашими руками.

Оптимистично настроены и шахтеры:

— Сегодня у нас приятное событие, к которому мы все вместе шли, – поделился эмоциями горнорабочий Равис Жетенов. – И будем продолжать в том же духе.

Комментирование закрыто.