Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Виртуозы в обогащении угля: на ЦОФ «Абашевская» Распадской угольной компании ввели в работу новое оборудование

Анна Кислицына

Процесс модернизации на фабрике «Абашевская» продолжается. Недавно здесь ввели в эксплуатацию две мощные центрифуги и элеватор.

ruk-abasevskaya-01-678x417
Машинист установок обогащения и брикетирования ЦОФ «Абашевская» Арина Красноусова: «Производительность новых центрифуг выше, а обслуживание проще!»

Аварийная остановка элеватора может повлечь за собой простои всего производственного цикла. А старые центрифуги требуют ремонтов и больших затрат времени на обслуживание. На ЦОФ «Абашевская» Распадской угольной компании на смену старому пришло новое. Приобретение элеватора и двух современных центрифуг для обезвоживания концентрата помогает обеспечивать бесперебойную и эффективную работу всей фабрики.

Элеватор-новичок

Элеватор — это транспортная машина, которая перемещает грузы. На обогатительной фабрике элеваторы особенные — удаляют влагу из породы, которая остается после обогащения угля, и отправляют ее в бункер. Предыдущий элеватор отработал свое за 10 лет — это большой срок для такого важного и активно используемого элемента технологической цепочки. Износ металла и механизмов, постоянные ремонты — от этих проблем избавились с приобретением нового оборудования.

ruk-abasevskaya-02-678x452
Начальник цеха обогащения ЦОФ «Абашевская» Николай Герман отметил, что после замены элеватора сократились количество простоев и затраты времени на ремонт

Мощнее и производительнее

Центрифуги помогают обогатителям обезвоживать угольный концентрат. Предыдущие две установки выработали свой ресурс, часто выходили из строя. У новых — другая конструкция, за счет этого их легче обслуживать и ремонтировать. На новеньких центрифугах есть специальные приспособления для демонтажа, которых не было у предыдущих.

«Абашевская» — двухсекционная фабрика. На первой секции, благодаря введению в эксплуатацию новых центрифуг, производительность уже увеличили. Закупили еще две таких же центрифуги на вторую секцию. В планах на ближайшее будущее — заменить также грохот, который подает на эти центрифуги обогащенный уголь, это все будет сделано в комплексе. Сейчас ведется проектная работа, затем приступят к монтажу. Техническое перевооружение для увеличения производительности переработки угля на ЦОФ «Абашевская» продолжится.

ruk-abasevskaya-03-678x407
К двум новеньким центрифугам вскоре добавятся еще две аналогичные, что поможет нарастить производительность фабрики «Абашевская»

Справка:

ЦОФ «Абашевская» — одна из самых первых обогатительных фабрик в Кузбассе. С момента ввода в эксплуатацию годовая мощность переработки угля на «Абашевской» составляла 1,85 млн т. Сегодня, после многочисленных реконструкций и техперевооружения, производительность фабрики увеличилась вдвое.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку