Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

4630 слитков чистого золота произвел в 2022 году аффинажный завод «Тау-Кен Алтын»

Аффинажный завод, расположенный в столице, в 2022 году перевыполнил план по производству золота более чем на 10%. При плане в 50 тонн предприятие аффинировало 55,6 тонн золота.

Всего с момента ввода в эксплуатацию на «Тау-Кен Алтын» аффинировали 249 тонн золота. Завод производит золото пробы 99.99, так называемые «четыре девятки», в стандартных слитках по 12 кг и в гранулах. Продукция завода имеет стратегическое значение – пополнение золотовалютного резерва страны, покупателем слитков является Национальный банк РК.

ТОО «Тау-Кен Алтын» – обладатель сертификата «Good Delivery» Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (The London Bullion Market Association, LBMA). Это значит, что золото, произведенное в «Тау-Кен Алтын», на 100% соответствует международным стандартам качества и имеет гарантию юридической чистоты.

Кроме того, в 2022 году завод подтвердил соответствие стандартам ISO 9001:2015 (управление качеством), ISO 14001:2015 (экологические аспекты) и ISO 45001:2018 (охрана здоровья и безопасность труда). Успехи предприятия в части охраны труда признаны и отраслевым сообществом – «Тау-Кен Алтын» стал лидером года по промышленной безопасности по версии международного конгресса Astana Mining & Metallurgy (AMM).

Справочно: Единственным участником ТОО «Тау-Кен Алтын» является АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Аффинажный завод «Тау-Кен Алтын» – расположен в г. Астане, введен в эксплуатацию в декабре 2013 года. На заводе используется современное высокопроизводительное и энергоэффективное оборудование, поддерживаются самые строгие экологические стандарты: инновационные технологические решения позволяют снизить до нулевых значений риск негативного воздействия на окружающую среду.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку