Чтобы качество было выше

Пятнадцать лет назад в конвертерном цехе были запущены две машины непрерывного литья заготовок для выпуска слябов. С тех пор оборудование машин не раз подвергалось модернизации. Летом этого года прошло очередное обновление на МНЛЗ-2, которое позволило повысить качество выпускаемой продукции.

За 10 дней ремонтные службы конвертерного цеха совместно с подрядчиками провели капитальный ремонт машины. Заменили старый пароотсос на новый, модернизировали и наладили спрейное охлаждение, восстановили геометрию ручьев. Конечно же, с заменой этого оборудования повысилось качество выпускаемой продукции. Сейчас цех выходит на разливку одним промежуточным ковшом до 24 часов.

– В ремонте принимало участие несколько подрядных организаций, весь ремонтный персонал и технологи МНЛЗ-2. Именно они разбирали, собирали, налаживали, настраивали машину и проверяли ее перед запуском. У нас еще остались открытые вопросы, которые в процессе мы будем потихоньку устранять, – говорит сменный мастер МНЛЗ-1 и МНЛЗ-2 Максим Демидович.

Что касается планов по ремонту, то будет проведена замена двух газорезок, что повысит качество реза. А если говорить о качестве, то цех планирует переходить на серийность, которая будет продолжаться не 12 часов, а 24 часа, потом 48 и т.д., то есть переходить на непрерывное производство. Так машина функционировала в первые годы, когда ее только запустили. Она работала с переездом промежуточных ковшей без остановки разливки.

Поделиться статьёй