Горнодобывающие компании продолжают инвестировать в Технологии Моделирования

Несмотря на опасения в связи с продолжающимся замедлением в горнодобывающей промышленности, инвестиции в человеческий капитал, в том числе в безопасность труда и производительность, до сих пор продолжают расти. В настоящее время, во всем мире, современные тренажерные комплексы рассматриваются как все более важная составляющая при подготовке и повышении базы навыков рабочих занятых в горной добыче и на шахтах.

Многие крупные компании и проекты недавно стали применять симуляторы с целью повышения основных фундаментальных показателей своей деятельности, и для них, как и для ThoroughTec Simulation, 2013 год стал еще одним годом непрерывного роста. Основанный на передовых военных стандартах, диапазон тренажеров ThoroughTec Simulation CYBERMINE, теперь в четвертом поколении.

” Все больше и больше горнодобывающих предприятий осознают преимущества от применения тренажеров-симуляторов на рудниках по всему миру “, говорит Грег Лью, исполнительный вице-президент по глобальному развитию бизнеса. “Мы постоянно получаем сообщения с рудников о том, как использование симуляторов способствовало в процессе отбора персонала, повышения производительности и выработки навыков действий в чрезвычайных ситуациях.”

В 2013 ThoroughTec вошли на несколько новых рынков, включая Индию и Казахстан. Крупнейшему в мире производителю цинка, объединению Hindustan Zinc of India, для шахты Sindesar Khurd в штате Раджастхан, был поставлен тренажер-симулятор горного оборудования CYBERMINE для моделирования работы на буровой установке Sandvik, на подземном погрузчике LHD и на тягаче ADT.

Казахмыс, крупнейший в мире производитель меди и одна из крупнейших горнодобывающих компаний в Казахстане, в настоящее время участвует в разработке двух крупных медных месторождений: Актогай и Бозшаколь. Признав преимущества использования симуляторов и для обеспечения поддержки крупных проектов, для Актогай, компания разместила заказ на поставку тренажеров-симуляторов для самосвала и фронтального погрузчика CAT а также для  экскаватора Hitachi. В то время как для месторождения Бозшакольское, были заказаны симуляторы бульдозера и самосвала CAT, а также экскаватора Hitachi и буровой установки Sandvik.

” Поскольку горная техника задействуется  в процессе обучения персонала в значительно меньшей степени, расходы связанные с эксплуатацией и ремонтом техники значительно снижаются “, говорит Лью . ” Исключаются поломки и износ горнодобывающей техники, в то же время неопытные операторы могут обучится управлению машин и сгладить свои ошибки на симуляторе а не на реальной, дорогостоящей машине. Это означает, меньше затрат на незапланированный ремонт, техническое обслуживание и обучение”.

Прежними темпами идет экспансия и в Латинской Америке. Благодаря открытию представительства в богатом медью регионе Collahuasi в Чили, и сотрудничеству ThoroughTec с учебными центрами по всей стране, репутация ThoroughTec растёт. Университет Санто-Томас (ЕСН), одно из крупнейших учебных заведений в Чили, приобрел стационарный комплекс, такой симулятор идеально подходит для классных комнат, для самосвала Komatsu. В Перу, один из крупнейших в мире производителей цветных и драгоценных металлов Volcan Compana Minera, сделали заказ на поставку другого стационарного комплекса-тренажера для двух-стрельной бурильной установки Atlas Copco для училища трех своих шахт в Yauli.

Продолжающийся рост и на рынке Южной Африки, принадлежащая Anglo American платиновая шахта Mogalakwena, расположенная в провинции Лимпопо, разместила заказ на поставку тренажера-симулятора для канатноскреперного экскаватора TZ. Принадлежащая Assmang, марганцевая шахта Black Rock, теперь имеет в общей сложности пять базовых тренажеров, после получения тренажера симулятора для подземного грузовика и болтера Atlas Copco. На шахте Sishen, компании Kumba Iron Ore в Северной Капской провинции, в настоящее время используется наибольшее количество тренажеров ThoroughTec, сейчас их 10. В 2013 году ими были приобретены тренажеры для самосвала и грейдера ADT Caterpillar, и для трех самосвалов Komatsu. Строительная и инженерная компания Murray & Roberts Cementation, приобрела для учебного центра Bentley Park расположенного в  Carltonville  стационарный комплекс, симуляторы буровой установки Sandvik, LHD, болтера и ADT.

В продолжении темы о признании преимуществ от использования симуляторов крупными горнодобывающими компаниями, Намибийская урановая компания Swakop Uranium получила три тренажера CYBERMINE для установки для бурения взрывных скважин Caterpillar, для экскаватора и  для самосвала Komatsu. Тренажеры будут использоваться на шахте Husab под Свакопмунде. В настоящее время это один из крупнейших уранодобывающих проектов в мире.

А теперь о Северной Америке, разработанные по военным стандартам, симуляторы горного оборудования заинтересовали крупнейшего мирового разработчика нефтеносных песков компанию Syncrude. Ими были приобретены тренажеры-симуляторы для грузовика, бульдозера и грейдера CAT, грузовика Liebherr и экскаватора P&H.  “Синкруд выбрал ThoroughTec из-за нашей способности настроить каждую кабины, используя стандартные операционные процедуры производителя”, говорит Лью. Синкруд также намерен расширить штат и нанять на работу опытных операторов в  течение ближайших 4-5 лет. “Тренажеры являются идеальным инструментом тестирования в процессе приема на работу.”

Единственный производитель палладия и платины в США, Stillwater Mining Company, приобрел тренажеры-симуляторы буровой Atlas Copco , погрузчика CAT, подземного горного грузовика DUX, грузовика MTI и грузовика Trident. Тренажеры будут играть важную роль в планах расширения производства на Nye и East Boulder в штате Монтана, а также и для повышения квалификации своих нынешних операторов . “Stillwater также будет использовать симуляторы в качестве инструмента и для оценки компетентности персонала и при вербовки кандидатов” говорит Лью.

###

О ThoroughTec Simulation:

Компания ThoroughTec Simulation разрабатывает тренажеры-симуляторы и системы обучения на протяжении уже более 20 лет.  За это время, компания завоевала признание мирового лидера в сфере производства тренажеров для военной, строительной и горнодобывающей промышленности.

Компания предоставляет системы обучения оператора и тактические системы обучения для целого ряда транспортных средств и специальной техники. ThoroughTec де-факто является эксклюзивны поставщиком военных симуляторных систем для южноафриканской армии, а также выполняет военные заказы на тренажёры-симуляторы ряда европейских стран.

Военные технологии и стандарты были использованы и в развитии систем симуляторов горно-шахтного оборудования CYBERMINE, обходя конкурентов благодаря высокому качеству, военному стандарту, надежности и низким эксплуатационным издержкам.

Диапазон тренажеров-симуляторов ThoroughTec CYBERMINE для горнодобывающей техники наиболее широкий в отрасли, охватывая все аспекты наземных и подземных горных работ, с твердой и мягкой породой и способных к репликации всего рабочего парка машин шахты. От погрузчиков и самосвалов и до самой сложной техники и вспомогательного оборудования. Системы симуляторов CYBERMINE горнодобывающей техники, разработаны и созданы, чтобы сделать добычу более безопасной, более продуктивной и более экономически эффективной.

Штаб-квартира ThoroughTec и научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр, а также производственные мощности находятся в Дурбане, Южная Африка, но компания имеет глобальное присутствие с офисами в Перте и Брисбене, Австралия; в Сантьяго, Чили и в Торонто, Канада.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Андре Мендес | Маркетинг и PR-менеджер

Thoroughbred Technologies (Pty) Ltd

Тел: +27 (0) 31 569 4033 | Факс: +27 (0) 31 584 6044

andrem@thoroughtec.com

www.thoroughtec.com