Компания Konecranes разработала и запустила в производство контейнерный кран на пневмоколесном ходу новой конструкции — BOXHUNTER

INS.Компания провела ряд исследований и, основываясь на глубоком понимании потребностей заказчиков, перестроила конструкцию контейнерного крана на пневмоколесном ходу (RTG). Новый кран BOXHUNTER запущен в производство. Инновации налицо: крановщик перемещен вниз. Теперь кабина крановщика располагается на уровне земли – там, где происходит работа по штабелированию контейнеров. Концепция управления краном и условия труда крановщика полностью переосмыслены.


“Мы с удовольствием сообщаем о запуске в производство нового крана BOXHUNTER и будем рады предложить его российским заказчикам”,- говорят представители компании Konecranes. “Мы уверены, что заказчики по достоинству оценят нашу новую концепцию”.

BOXHUNTER является результатом напряженного поиска новых технических решений, которые позволили перестроить конструкцию крана на пневмоколесном ходу (RTG). BOXHUNTER применяет усовершенствованные видеосистемы и лазерные датчики, которые Konecranes включает в оснащение своих флагманских моделей пневмоколесных машин – кранов автоматического штабелирования контейнеров (ASC). Видеокамеры установлены в критических точках по периметру крана, усовершенствованный графический интерфейс пользователя в кабине обеспечивает крановщику максимальный обзор.

Новая конструкция крана BOXHUNTER учитывает нужды тех заказчиков, которым не нужна топовая комплектация или пиковая производительность 16-колесного RTG. BOXHUNTER спроектирован для перемещения в среднем 15+ контейнеров в час. При этом гарантируются высокая надежность и бесперебойная работа крана, что является философией бренда Konecranes.

Совершен переворот в буквальном смысле

Основными объектами внимания конструкторов стали крановщик и графический интерфейс пользователя в его кабине. Конструкторы пришли к идее все перевернуть с ног на голову в буквальном смысле – то есть переместить крановщика вниз. С современными системами видеонаблюдения и лазерной техникой расположение кабины крановщика наверху уже не является неотъемлемой частью конструкции крана. Вместе с кабиной вниз перемещен и механизм подъема, что в целом значительно упростило конструкцию и сделало еще более удобным доступ к механизму подъема в целях его технического обслуживания.

Кран BOXHUNTER также оснащен новой системой подъема с противовесом, которая компенсирует вес спредера, исключая его из массы поднимаемого груза, что позволяет снизить расход энергии.

Стандартная продукция?

Упрощенная конструкция дает заказчикам существенную экономию во многих аспектах. Мы можем сказать, что кран BOXHUNTER – это стандартное оборудование, имеющее модульную конструкцию, которое предлагается с минимальным набором опций.  Кран доставляется в контейнерах морскими контейнеровозами, совершающими регулярные рейсы.

Как и все контейнерные краны Konecranes, BOXHUNTER может оснащаться дополнительными повышающими безопасность функциями, такими как система DGPS Autosteering, удерживающая кран RTG на предварительно запрограммированном пути перемещения, и система удаленного мониторинга TRUCONNECT®.

Соотношение цены и качества?

Такой пневмоколесный кран предлагает инновационные технические решения высочайшего уровня, комфорт для крановщика высочайшего уровня и надежность высочайшего уровня при конкурентном уровне цены. Приобретая BOXHUNTER, заказчики могут быть уверены в том, что они получают оборудование такое же безопасное и такого же качества, как и любая другая продукция Konecranes.

Konecranes, группа компаний с торговой маркой Lifting BusinessesTM,является одним из ведущих в мире поставщиков грузоподъемного оборудования и сервисных услуг. Заказчики Konecranes – промышленные предприятия разных профилей, судостроительные верфи, порты и терминалы. Конструкторские разработки компании направлены на повышение производительности и  эффективности операций по перемещению грузов. Konecranes  обслуживает грузоподъемную технику и станочное оборудование любых производителей. В 2013 году объем продаж группы составил 2 100 млн. евро. Группа насчитывает 11 800 сотрудников, имеет 600 подразделений в 48 странах мира. Konecranes является котируемой компанией на бирже NASDAQ OMX Helsinki (символ: KCR1V).

www.konecranes.ru