MinTech 2019: успешное завершение выставки в Восточном Казахстане

С 22 по 24 мая 2019 года в г. Усть-Каменогорске во Дворце спорта им. Б. Александрова прошла 24-я Международная выставка оборудования и технологий горнодобывающей металлургической и энергетической промышленности MinTech 2019. Выставка проводилась при поддержке Правительства Республики Казахстан, Акимата Восточно-Казахстанской области и Палаты предпринимателей ВКО.

По материалам организационного комитета

В церемонии официального открытия выставки приняли участие Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Акимата ВКО, Палата предпринимателей ВКО, руководители крупнейших предприятий области, что является подтверждением значимости проекта для развития металлургической, горнорудной и энергетической отраслей этого региона.

На протяжении многих лет выставка MinTech поддерживает статус самого ожидаемого события для специалистов отрасли в Восточно-Казахстанской области благодаря широкому спектру продукции для всех секторов горно-металлургической отрасли, а также насыщенной программе мероприятий, где предлагаются научно-практические решения самых актуальных проблем промышленности. Это центр деловой активности, место конструктивных встреч промышленников, предпринимателей, ученых и представителей власти, платформа для эффективного выстраивания деловых отношений между странами.

Новые участники

На выставке было представлено самое разнообразное оборудование для горно-шахтной, обогатительной, угольной и энергетической промышленности. Это новейшие разработки производителей дробильно-сортировочного оборудования, решения для транспортировки сыпучих материалов, запчасти и комплектующие для горных машин, компрессорное и энергетическое оборудование, технологии и средства обеспечения безопасности горных работ и многое другое.

Впервые в Восточном Казахстане в рамках выставки «MinTech-Усть-Каменогорск — 2019» было представлено оборудование таких компаний, как «Эпирок Центральная Азия» (Швеция — Казахстан), завод «ГАРАНТ» (Россия), «Корум Казахстан», «ФИНГО-Комплекс» (Россия), Sudboltmanufacturing(Казахстан), «Элватех» (Украина), MWMELEKTROSO. ZO.O. (Польша), «Коммуникации» (Россия) — официальный представитель компании ZAM-SERVIS (Чехия), «СибНьюТэк» (Россия), НПО «ЮМАС» (Россия) и др. Новинки средств индивидуальной защиты и спецодежды были предложены компаниями «Линия одежды» (Казахстан), MSASafety (Казахстан), KAZINTRUST (Казахстан), СИЗ ТМ «ИСТОК» (Россия). Уличная экспозиция была представлена такими компаниями, как BOHNENKAMP (Казахстан), ADMMachinery&Service (Казахстан), «Евротехсервис» (Казахстан), «КЭМОНТ» (Казахстан).

В рамках выставки состоялась презентация первого в Казахстане машиностроительного завода по производству дымососов и вентиляторов и запчастей, открытого в г. Костанае. А также впервые в Казахстане компанией «Патент-Дубль» была представлена ЦИФРОВАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ «АНГСТРЕМ». Основная задача проекта — свести к нулю влияние человеческого фактора на процесс измерений. Основное назначение проекта — решить комплекс задач по испытаниям, диагностике и поиску мест повреждений подземных кабельных линий классов напряжений 0,4, 6, 10, 20, 35 кВ с любым типом изоляции, а также по испытанию оборудования подстанций.

Посещение предприятий области

В заключительный день выставки участники посетили новый цех по восстановлению узлов и агрегатов компании «Эпирок Центральная Азия», открытие которого прошло в г. Усть-Каменогорске 23 мая. Посетителям цеха была предоставлена возможность увидеть пошаговый процесс ремонта — от получения компонента на ремонт до его отправки, тут же было продемонстрировано реальное тестирование перфоратора СОР 1838 D+ с соблюдением всех мер безопасности. На каждом этапе специалисты цеха ответили на все интересующие вопросы участников выставки.

Также участникам была предложена обзорная экскурсия по основным производственным цехам АО «КЭМОНТ» — это крупнейшее предприятие в Республике Казахстан по сборке электротехнического оборудования для Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Основным направлением деятельности является производство комплектных распределительных устройств и подстанций среднего и низкого напряжения. Участники выставки познакомились с последними разработками компании в цехе готовой продукции, увидели линию сборки оборудования, линию покраски и т. д.

Посетители выставки

Анализ зарегистрированных посетителей выставки в Усть-Каменогорске показал, что традиционно преобладающее число посетителей было из различных предприятий Восточно-Казахстанской области. Это руководители и специалисты ведущих крупнейших предприятий области: ТОО «Востокцветмет» KazMinerals, ТОО «Казцинк» («Казцинк-Ремсервис», «Казцинк-Автоматика», Риддерский ГОК, Тишинский рудник и др.), АО «Ульбинский металлургический завод», Бакырчикский горнодобывающий комбинат («Полиметалл»), «ВНИИЦВЕТМЕТ», АО «ВКРЭК», Усть-Каменогорская ТЭЦ, ТОО «Востокцветмет» — Иртышский производственный комплекс, ТОО «Востокцветмет» — Артемьевский производственный комплекс, ТОО «Востокцветмет» — Малеевский рудник, KAZMineralsBozshakol, BaurGold, корпорация «Востокпромгео», «Востокэнерго», «Востокшахтострой», «Востокшахтостройпроект», «Казгипроцветмет», «ВК Проэнергоремонт», концерн AltynMM, «Артель старателей «Горняк»/GoldStoneMinerals, «Алтай Кен-Байыту»/ ТОО «ГСМ Алтай», «Каражыра», «ВК Центр геологических изысканий», «Монетный двор», Усть-Каменогорскийтитано-магниевый комбинат, Ульбинский проектно-конструкторский институт, Усть-Каменогорский завод технологического

оборудования, «Машзавод», «ПОСУК Титаниум», ВКФ АО ГМК «Казахалтын», «Алюминий Казахстана», Рудно-Алтайское опытно-экспериментальное предприятие, «КЭМОНТ-НАЛАДКА», «АЗИЯ-АВТО», «ВостокТрэйдГрупп», «Георесурс», «Нефтехим», цементный завод «Семей», Усть-Каменогорский конденсаторный завод, совместное казахстанско-китайское предприятие ТОО «УЛЬБА-ТВС», «Востокэлектротех», «АЭС Шульбинская ГЭС», Усть-Каменогорские тепловые сети, Alageumgroup и многие другие. Кроме того, выставку посетили компании из других регионов Казахстана («Евразийская Группа» ERG (г. Нур-Султан), «Актюбинская медная компания» (г. Актобе), AltyntauKokshetau (г. Кокшетау), «Алтыналмас» (г. Алматы), AtlasCopco (г. Караганда), «Петрокоммерц Казахстан» (г. Алматы) и др.) и стран СНГ.

В 2020 году выставка MinTech пройдет 22–24 АПРЕЛЯ в г. Павлодаре, 20–22 МАЯ в г. Актобе. По вопросам участия просим обращаться к организаторам.

Отзывы

Компания «ЭЛВАТЕХ» (Украина):

«Выставка MinTech была отлично и высокопрофессионально организована, предоставила уникальную возможность как посетителям, так и участникам узнать о новейших технологиях и приборах, познакомиться с производителями и их представителями, найти новых клиентов. Мы очень довольны хорошими результатами и отдачей. Важно и ценно для «Элватех», что компания «ТехноАналит» из г. Усть-Каменогорска стала нашим дилером в Казахстане. Надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество».

Юлия Третьяк, маркетолог НПО «Геостандарт» (Россия):

«Мы были очень рады возможности участия в международной выставке MineTech 2019. Данное мероприятие открыло широкие горизонты для работы на рынках сбыта в Казахстане. Мы собрали огромное количество необходимых нам контактов закупщиков, проектировщиков, руководителей отделов/подразделений и директоров. Мы благодарим организаторов за возможность общаться внутри этой площадки и налаживать связи напрямую с промышленниками Казахстана. Планируем участие в следующем году. Отдельная благодарность за отлично организованный досуг в нерабочее время».

АО «СоюзЦветМетАвтоматика» (Россия):

«Подавляющее число посетителей были сотрудниками предприятий г. Усть-Каменогорска и близлежащих районов Восточно-Казахстанской области. На выставке посетителям, пожелавшим получить более подробную информацию о нашей продукции, были предоставлены рекламные материалы. В ходе работы выставки представители порядка 40 предприятий и организаций проявили заинтересованность нашей продукцией».

Анастасия Кичигина, менеджер по работе с контрагентами ООО «СибНьюТэк» (Россия):

«Поначалу сложилось впечатление, что выставка немного не нашей специфики, так как мы ожидали представителей (специалистов) угольной промышленности, а именно угольных шахт, но мы встретили яркий интерес к такой нашей продукции, как «Геотуб» (система обезвоживания) и конвейерная лента (шахтная), у посетителей выставки, представляющих проектные институты, строительные компании, обогатительные фабрики, а также предприятия золотодобывающей и металлургической промышленности.

За время проведения выставки сотрудникам нашей компании удалось завести интересные профессиональные связи, обсудить возможное сотрудничество с ведущими предприятиями Восточного Казахстана. С удовольствием ждем приглашения к участию в будущем!»

Подгорбунский Антон, менеджер ТОО «Завод ГОРЭЛТЕХ» (Казахстан):

«На выставке наша компания представила взрывозащищенное электрооборудование собственного производства. ТОО «Завод ГОРЭЛТЕХ» принимал участие на выставке в ВКО впервые. Наши ожидания от выставки были оправданы.

Для себя мы получили новые контакты потенциальных клиентов. Также удалось встретиться с представителями крупных компаний, таких как ТОО «Казцинк», УМЗ, ТОО «Синетик».

В настоящий момент мы тщательно прорабатываем каждый контакт, полученный в ходе выставки. Хочется выразить благодарность учредителям выставки за предоставленную возможность посетить ЗГОК».

ТОО «МВК «КАЗЭКСПО»

Тел/факс: +7 (727) 313-76-29, 250-75-19, 313-76-28, e-mail: kazexpo@kazexpo.kz

Веб-сайт: www.kazexpo.kz