Похоже, в Карагандинской области появился свой Ален Делон – вот он, новый рабочий класс

Наверное, именно таким и должен быть победитель – высоким эрудированным красавцем с косой саженью в плечах. А еще – с копной русых волос и загадочным блеском в глазах. Таким и предстал перед карагандинцами 22-летний шахтер Даниель Диль, который 13 декабря был назван «Лучшим молодым рабочим года».

Многие как-то привыкли, что обычно звания получают люди, умудренные опытом, немало повидавшие на своем веку. Когда слышишь «рабочий», сразу перед глазами появляется эдакий мужчина «в годах» с обветренным лицом и мозолистыми руками. Даниеля смело можно назвать «открытием года». Молодой, талантливый, сильный, подающий надежды, профессионально занимающийся спортом. Именно таким видят себе девушки своего парня, а опытные наставники именно в таких парнях видят свою профессиональную смену.

Никто особо и не знал про Даниеля, пока он не решил принять участие в конкурсе «Дарын», который в нескольких номинациях ежегодно проводит молодежный ресурсный центр Караганды при поддержке городского акимата.

Полтора года Даниель Диль работает на шахте им. Костенко АО «АрселорМиттал Темиртау». Как стало известно, юноша окончил политехнический колледж по специальности «Вычислительная техника и программирование», сейчас учится там же, но уже по специальности «Горное дело». Прошел обучение на курсах горнорабочих подземных (ГРП), после чего и стал работать на шахте. Даниеля можно назвать потомственным горняком – его мама и дедушка тоже связаны с шахтой.

Ему удается совмещать работу под землей с тренировками в спортивном зале. Полистав интернет, я с удивлением обнаружила, что Даниель с шестилетнего возраста занимается акробатикой, он и его напарник – абсолютные чемпионы Казахстана, бронзовые призеры Кубка мира. Тренировки у него – 6 раз в неделю. Кроме того, дважды в неделю парень еще и в хоккей играет, в любительской лиге.

Фото Даниеля уже появились в интернете. Его смело можно назвать самым красивым рабочим Карагандинской области.