skip-lazy

«Селигдар» установил новый рекорд производства золота

selig

Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее – «Холдинг» или «Селигдар»), российский производитель золота и олова, в 2022 году вышел на новый уровень – производство золота компаниями Холдинга превысило 7,5 тонн. Таким образом, «Селигдар» не только выполнил производственный план года, но и установил исторический рекорд производства золота. В 2021 году объем производства золота составил 7,2 тонн.

Новый уровень производства стал результатом модернизации и расширения производственных мощностей Холдинга. В 2022 году продолжилась оптимизация работы установки термической подготовки руды на месторождении Самолазовское в Якутии, была запущена фабрика по переработке скарновых руд на производственном комплексе Поиск в Алтайском крае, модернизированы производственные мощности по добыче и переработке руды на производственном комплексе Сининда в Бурятии.

Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит прокомментировал:

«Новый производственный рекорд «Селигдара» – результат последовательной многолетней работы Холдинга по расширению рудной базы, строительству и модернизации производственных мощностей, внедрению новых эффективных технологий. Это важный рубеж для «Селигдара», отражающий усилия всех сотрудников Холдинга, демонстрирующий правильность нашей работы по выполнению Стратегии устойчивого развития».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку