skip-lazy

В Аксу открылась выставка, посвященная женщинам–горнякам и энергетикам

В преддверии Международного женского дня в АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), состоялось открытие фотовыставки «Женщины на производстве», которую подготовила пресс-служба предприятия. Экспозиция проходит в рамках проекта Евразийской Группы «Страна мастеров: в семье единой», посвященного 20-летию Ассамблеи народа Казахстана

В экспозиции представлено 30 фотопортретов, запечатлевших образы работниц АО «ЕЭК» разных профессий, возрастов, национальностей. Всех их объединило главное: любовь к труду, человеческая теплота и женственность в сочетании с внутренней духовной силой.

– На выставке представлены фотографии женщин двух подразделений компании: Аксуской электростанции и разреза «Восточный». Это крановщицы и токари, горнорабочие и геологи, работники столовой и уборщицы производственных помещений, а также многие другие. Авторы постарались отразить атмосферу, в которой трудятся наши прекрасные дамы,  – говорит председатель Совета молодежи  АО «ЕЭК» Александр Дубров.

– В Евроазиатской энергетической корпорации трудятся женщины в различных сферах производства. Представительницы прекрасного пола показывают замечательные примеры преданности профессии, социального и гражданского успеха. Вместе с тем, женщина неизменно была и остается хрупкой и нежной. Она является хранительницей традиций, культурных и семейных ценностей, духовного наследия народа – всего того, что составляет основу благополучия, – отмечает вице-президент  по человеческим ресурсам и социальным вопросам АО «ЕЭК» Татьяна Носачева.

С пятого по пятнадцатое марта фотовыставка будет находиться на Аксуской ЭС, затем отправится на разрез «Восточный», где пробудет до конца марта.

За дополнительной информацией просим обращаться:

PR-служба АО «ЕЭК»

тел.: +7 (7183) 75 99 19

моб.: +7 707 497 70 69

elena.garkava@kz.enrc.com

Евразийская Группа, г. Астана,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7172) 59 21 53

press@erg.kz

Об АО «ЕЭК»

АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК) входит в состав Евразийской Группы. ЕЭК – один из крупнейших поставщиков электроэнергии в Казахстане. На долю предприятия приходится более 17% всей вырабатываемой в стране электроэнергии.

ЕЭК объединяет два структурных подразделения: угольный разрез «Восточный» и Аксускую электростанцию. Основные направления производственной деятельности: добыча угля и выработка электроэнергии. Численность работников ЕЭК на 31 декабря 2014 года составила 6 354 человека.

О Евразийской Группе

Eurasian Resources Group (ERG) — одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга.

Евразийская Группа осуществляет управление производственными активами ERG на территории Республики Казахстан: ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics – крупные предприятия страны, которые в совокупности вносят существенный вклад в экономику Казахстана.

На сегодняшний день Евразийская Группа объединяет более 65 000 металлургов, горняков, энергетиков и транспортников в СНГ.

Евразийская Группа – это треть горно-металлургического сектора Республики Казахстан, один из лидеров Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. В ходе первой пятилетки ГП ФИИР Евразийская Группа реализовала 12 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2 млрд. долларов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку