В ближайшие четыре года горнодобывающая отрасль Казахстана будет испытывать значительный подъем и к 2017 году практически достигнет 30 миллиардов долларов США, говорится в отчете Business Monitor.

По оценкам экспертов это произойдет, прежде всего, благодаря стабильному росту добычи угля, золота и меди, на которые приходится значительная часть горнодобывающей промышленности Казахстана.

Угольная промышленность продолжает оставаться одной из базовых отраслей страны, подчеркнул аким Карагандинской области Б. Абишев, По его данным, за первые 7 месяцев 2013 года в целом по области всеми предприятиями отрасли добыто более 17 миллионов тонн угля, а на горнодобывающих предприятиях трудятся около 40 тысяч человек. “Ведутся работы по освоению новых месторождений Жалын и Кумыскудук. Институтом “Карагандагипрошахт” разработан комплексный план развития угольной промышленности Карагандинской области до 2020 года”.

Если Вы хотите встретиться с ключевыми фигурами и руководителями казахстанской горнодобывающей индустрии, мы приглашаем Вас принять участие в 10-й ежегодной выставке Mining Week Kazakhstan, которая пройдет с 25 по 27 июня 2014 в г. Караганде. 10 юбилейная выставка Mining Week Kazakhstan получила престижный знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) «UFI Approved Event». Всего девять специализированных выставок, посвященных горнодобывающей промышленности, во всем мире были удостоены этой высокой награды. Чтобы получить более подробную информацию о выставке Mining Week Kazakhstan, пожалуйста, просто пройдите по ссылке: http://miningweek.kz/index.php?lang=ru