В компании АЛРОСА продолжается переоборудование транспорта на газ

За промежуток с 2016 до 2018 года удалось уменьшить коэффициент интенсивности выбросов на 52%.

Грузовой автомобильный парк и другой транспорт компании АЛРОСА переоборудуют на газ. Это уже обеспечило уменьшение интенсивности выбросов больше, чем на 50%, о чем рассказали представители информационного агенства YakutiaMedia.

Все мероприятия по добыче полезных ископаемых энергоемкие, при работах выбросы парниковых газов очень большие. Особенно много выделяется углекислого газа в процессе сжигания топлива при добывающих работах, переработке породы и плавке металлов.

Интенсивность, состав и объем выбросов зависят от вида работ и типа металла либо минерала, который добывают. Парниковые газы плохо влияют на климат, что нежелательно в нише время, когда все работы направлены на снижение вредных выбросов. На обеспечение норм выбросов уходит много средств.

Гораздо разумнее модернизировать оборудование и технологии, чтобы не тратить деньги на очистные сооружения, это повышает эффективность без увеличения себестоимости. Если сравнивать с другими горнодобывающим предприятиями в регионе, АЛРОСА является лидером, у нее самый невысокий коэффициент загрязнения воздуха.

Причем, положительная динамика наблюдается в последние несколько лет. Это стало возможным потому, что в компании уделяют особое внимание сохранению экологии. С каждым годом эксплуатируется все меньше грузового и другого транспорта на бензиновых и дизельных двигателях. В прошлом году работало уже 300 единиц техники на газовом оборудовании. Это и позволило уменьшить коэффициент выбросов больше, чем на 50%.

Поделиться статьёй