Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау посетил ССГПО в ходе визита в Костанайскую область

skip-lazy

Сегодня Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау в ходе рабочей поездки по Костанайской области посетил Соколовско-Cарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в состав Евразийской Группы (ERG).

Целью визита стало разъяснение Национальной Программы «100 конкретных шагов дальнейшего государственного строительства», которая включает мероприятия по реализации пяти институциональных реформ. Об этом шла речь на встрече с трудовым коллективом ССГПО в актовом зале фабричного комплекса.

Альберт Рау отметил важность реализуемых под руководством Президента страны Нурсултана Назарбаева Программ. Все принимаемые Главой государства документы направлены, прежде всего, на укрепление экономических и политических позиций Казахстана, а также на улучшение благосостояния казахстанцев.

Сегодня в сложной экономической ситуации особое значение приобретает Национальная Программа, один из разделов которой посвящен индустриально-инновационному развитию страны.

– В этом году Казахстан приступил к реализации второй пятилетки программы ФИИР. Сейчас можно смело сказать, что задачи первого пятилетнего плана выполнены успешно. И в этом есть немалая заслуга коллектива ССГПО, который через реализацию на предпряитии ряда инновационных проектов внес существенный вклад в экономическое благополучие Костанайского региона, – подчеркнул на встрече Альберт Рау. – В новых экономических условиях Президент страны ставит перед горно-металлургическим комплексом ответственную задачу производства продукции высоких переделов. В связи с этим наибольшую актуальность приобретает проект строительства в ССГПО завода по производству горяче-брикетированного железа. Не секрет, что ситуация на предпряитии непростая. На сегодняшний день Министерство страны совместно с руководством Евразийской Группы и ССГПО подготовили антикризисный план, направленный на стабилизацию сложившейся в объединении ситуации. Комплекс предпринимаемых шагов нацелен на дальнейшее развитие предприятия. Мы должны мобилизовать резерв и направить все силы на реализацию новых созидательных проектов.

Призыв Альберта Рау, чья трудовая деятельность в свое время  была напрямую связана с объединением, нашел добрую поддержку зала. «Коллектив предприятия и впредь будет являться активным участником проводимых в стране реформ», – заверил президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев:

– Сегодня мы проводим большую трансформацию на предпряитии: разрабатываем новые подходы в ведении горных работ, осуществляем реконструкцию обогатительного передела, внедряем новую систему в вопросах охраны труда и программы по снижению себестоимости по всем направления. Коллектив предприятия настроен позитивно и готов к реализации новых проектов.

За дополнительной информацией просим обращаться:

АО «ССГПО», г. Рудный

Информационный центр

Тел: +7 (71431) 277 93

Факс: +7 (71431) 278 37

Моб. +7 701 737 63 05

E-mail: xasen@ssgpo.enrc.com

О АО «ССГПО»

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, ремонтно-механический завод и другие подразделения и цеха.

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. Среднегодовая производительность по добыче и переработке сырой руды – 40 млн тонн.

Численность работников ССГПО на 30 июня 2015 года составила 20 232 человека.

О Евразийской Группе

Eurasian Resources Group (ERG) — одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга.

Евразийская Группа осуществляет управление производственными активами ERG на территории Республики Казахстан: ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Павлодарский машиностроительный завод (ПМЗ), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics – крупные предприятия страны, которые в совокупности вносят существенный вклад в экономику Казахстана.

На сегодняшний день Евразийская Группа объединяет более 62 000 металлургов, горняков, энергетиков и транспортников в стране.

Евразийская Группа – это треть горно-металлургического сектора Республики Казахстан, один из лидеров Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. В ходе первой пятилетки ГП ФИИР Евразийская Группа реализовала 12 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 млрд долларов.

Поделиться статьёй