VII Международный Конгресс и Выставка «Цветные металлы и минералы-2015»

14-17 сентября 2015 г.

Красноярск, Россия

Оргкомитет: + 7 391 269 56 47, +7 391 269 56 48, nfmsib@nfmsib.ru

Web Site: www.nfmsib.ru

Конгресс имеет 20-летнию историю. Он проводится на базе трех ежегодных мероприятий:  Международной конференции-выставки «Алюминий Сибири» (1995-2014 гг.), Конференции «Металлургия цветных и редких металлов» (2005-2014 гг.), Симпозиума «Золото Сибири» (2003-2014 гг.).

Конгресс собирает деятелей науки и технологии, занимающихся вопросами развития производства цветных металлов и сплавов. В 2014 году в Конгрессе приняли участие более 500 специалистов из 172 компаний 20 стран мира. На Конгрессе представлены крупнейшие отечественные и зарубежные горные и металлургические компании, а также ведущие вузы (в том числе и МГУ), научно-исследовательские и академические институты.

Участникам и посетителям предоставляется уникальная возможность получить в одном месте и в одно время самую свежую информацию о текущем состоянии и тенденциях развития рынка цветной металлургии, узнать о новейших достижениях в науке и производстве, обнародовать результаты своих научных исследований, продемонстрировать свою продукцию и расширить клиентскую базу. В рамках промышленной выставки проводятся презентации компаний. Среди них поставщики аналитического оборудования, предприятия, занимающиеся разработкой огнеупоров и теплоизоляционных материалов, автоматизацией металлургических процессов, а также фирмы, которые представляют целые производственные цепочки для горно-металлургического  комплекса. Участникам форума также предоставляется возможность посетить передовые промышленные предприятия Красноярска.

В ходе работы Конгресса участниками предоставляется ежегодно в среднем по 250-300 докладов на секциях: «Минерально-сырьевая база цветных металлов», «Производство глинозема», «Получение алюминия», «Производство цветных и редких металлов», «Производство благородных металлов», «Литье и вторичная металлургия цветных металлов» и др.

Следуя международному опыту, в рамках Конгресса проходит курс установочных лекций и семинаров. В 2015 году состоятся общеобразовательные, обзорные, постановочные, технико-экономические лекции по металлургии цветных металлов ведущих ученых мира.

В состав Организаторов важного отраслевого форума вошли: РУСАЛ, Полюс, ГМК «Норильский Никель», Сибирский федеральный университет, Красноярский завод цветных металлов им. В.Н. Гулидова, Федеральное управление по недропользованию по Красноярскому краю, Институт химии и химической технологии СО РАН, Компания «Легкие металлы» и др.

Конгресс организован при поддержке Правительства Красноярского края и Администрации города Красноярска.