skip-lazy

Выставка MiningWorld Russia подтвердила важность офлайн-формата для горнодобывающей отрасли

С 20 по 22 октября 2020 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», прошла 24-я международная выставка машин и оборудования для всех этапов цикла добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia. Организатором мероприятия выступила Группа компаний Hyve.

mwr-01

В 2020 году MiningWorld Russia стала единственной офлайн-выставкой горнодобывающей промышленности, в экспозиции которой было представлено оборудование для всех этапов цикла добычи полезных ископаемых: разведки, непосредственно добычи, переработки и обогащения, транспортировки. Экспозиция MiningWorld Russia 2020 заняла два зала МВЦ «Крокус Экспо». Своё оборудование и технику представили 154 экспонента: компании из России и крупнейшие производители из Германии, Австралии, Франции, Китая, Италии, Австрии, Канады и Чехии. Национальный стенд Германии был организован при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ и Немецкого союза машиностроителей VDMA. Большой интерес вызвали экспозиции таких известных брендов, как Micromine, «Аконит», Mining Element, «Юрал Минералз», «БЕЛАЗ», «КамАЗ», «Канекс Технология», «Азоттех», «Скания-Русь», «Техстройконтракт», «УЗТМ-КАРТЭКС», «Херренкнехт Тоннельсервис», Aramine, «Канмаш», и других ведущих компаний горнодобывающей отрасли.

mwr-02

Особое внимание посетителей привлекла экспозиция «Скания-Русь», одного из ведущих производителей грузовых автомобилей для использования в различных отраслях промышленности. Новинками 2020 года, представленными на MiningWorld Russia, стали новые модели самосвалов линеек Hagen и Odin для транспортировки скальных пород и угля. Модельный ряд Hagen дополнился трехосной моделью Hagen S, самым компактным автомобилем этой линейки, незаменимым для производств, где ключевым фактором являются габариты используемых машин. Линейка Odin расширилась с появлением самой крупной модели Odin XXL, дополненной кузовом объемом 38 м3 и увеличенным передаточным числом редуктора главной передачи (7,63).

Один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента — многопрофильный холдинг «КАНЕКС» представил оборудование для подземных и открытых работ по добыче, включая буровые станки линейки СБПУ, М-200 и М-300, а также БМ-100, новейшую разработку АО «КМО». Также в каталог актуальной продукции компании вошли платформы и вагонетки для транспортировки полезных ископаемых, различные типы конвейерного оборудования и его комплектующих, дробилки и мельницы для переработки минералов, поставляемые партнёрами компании, а также насосы и плавильные агрегаты, разработанные конструкторами группы «КАНЕКС».

mwr-03

«АЗОТТЕХ» (в составе группы компаний «ЕВРОХИМ»), ведущая компания на рынке производства и эксплуатации взрывчатых веществ, буровзрывных работ и специализированного машиностроения для горнодобывающей промышленности, оформила свой стенд в виде участка работающего карьера. Посетители стенда могли ознакомиться с проектами стационарных пунктов производства ВВ и линейками подвижного специального оборудования для всех этапов буровзрывных работ: смесительно-зарядных машин, осушающих установок, забоечных машин и доставщиков эмульсии. Непосредственно на территории выставки была представлена смесительно-зарядная машина RP-16 на базе шасси SCANIA для работы с гранулированными ВВ, разработанная по заказу ООО «Взрыв-Ресурс».

Компания «УЗТМ-КАРТЭКС» продемонстрировала на выставке MiningWorld Russia 2020 широкий спектр актуальных решений для предприятий горнодобывающей индустрии, в том числе дробильно-размольное оборудование и экскаваторы (шагающие и гусеничные драглайны, карьерные гусеничные экскаваторы с механическими лопатами). В частности, карьерный экскаватор ЭКГ-20, способный принять до 40 т полезной ёмкости в ковше, уже зарекомендовал себя при круглосуточной разработке тяжёлых скальных грунтов и активно поставляется горнодобывающим компаниям в России и за рубежом.

Несмотря на сложную обстановку, связанную с пандемией и сопутствующими ограничениями, экспозиция MiningWorld Russia 2020 привлекла специалистов горнодобывающей отрасли из 16 стран мира и 56 регионов России; при этом был отмечен значительный приток посетителей из таких отраслей, как геологоразведка, транспортировка полезных ископаемых и проектирование карьеров. Доля посетителей, заинтересованных в закупках оборудования, составила 72 %; доля лиц, принимающих решения, — 70 %.

Участники MiningWorld Russia 2020 единодушно отметили высокий уровень организации выставки; возросшее качество посетителей, проявлявших интерес к экспонатам, продуктам и решениям. Многие экспоненты подчеркнули эффективность личных встреч и живого общения на стендах, что лишний раз говорит в пользу актуальности офлайн-формата отраслевых выставок. Также участники и посетители выставки высоко оценили меры, предпринятые организатором MiningWorld Russia — группой компаний Hyve, в части обеспечения безопасности и охраны здоровья посетителей, участников и персонала на площадке.

Выставка MiningWorld Russia 2020 традиционно сопровождалась деловой программой, в рамках которой прошли конференции «Успешные кейсы цифровой трансформации и повышения эффективности горнодобывающих компаний» (соорганизатор — ВИСТ группа «Цифра») и «Золото и технологии» (соорганизатор — «Золото и технологии»). На конференциях выступили представители ведущих компаний горнодобывающей отрасли: «Евраз Холдинг», УГМК, «Норильский никель», «Полюс», СУЭК и др. В общей сложности мероприятия деловой программы в офлайн- и онлайн-формате посетили около 1 500 человек.

Заместитель губернатора Кузбасса, руководитель представительства Кузбасса при Правительстве РФ Кириллов Виктор Викторович и Галимжанов Данияр Наильевич (Торговое представительство Республики Казахстан в РФ) посетили MiningWorld Russia с официальным визитом, подробно ознакомились с экспозицией выставки и обсудили планы сотрудничества с MiningWorld Russia в апреле 2021 года.

В 2020 году выставка MiningWorld Russia прошла при всесторонней поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Выставку посетили представители Минпромторга РФ И. О. Трощенков, начальник отдела развития горнорудной промышленности и тяжёлого машиностроения, и Д. В. Голобородько, заместитель начальника отдела развития горнорудной промышленности и тяжёлого машиностроения. Были проведены переговоры о дальнейшем сотрудничестве Минпромторга и выставки MiningWorld Russia.

Спонсором MiningWorld Russia 2020 стала компания «Север Минералс».

В 2021 году 25-я международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia состоится 20–22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3