skip-lazy

ЛПЦ-2 на страже безопасности

 Сотрудники ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» регулярно вносят  рационализаторские предложения по улучшению техники безопасности на производстве и по программе WCM. 

Сразу две проблемы решили сотрудники ЛПЦ-2 компании «АрселорМиттал Темиртау», тем самым обеспечив не только эффективную и непрерывную работу производства, но и сделали более безопасным свой труд и труд своих коллег. Работники были отмечены руководством комбината и получили денежные премии в размере 10 000 за предложение по технике безопасности, и 25 000 – за предложение по WCM. 

Система обогрева задвижки 

На территории ЛПЦ-2 в результате понижения температуры воздуха происходило размораживание задвижки подачи эмульсии к резервным насосам. Поломка данной задвижки приводила к производственным потерям, так как на устранение этой проблемы уходило порядка шести часов. 

2-do
До установки системы обогрева
2-posle
После установки системы обогрева

Старший мастер ПТО ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»  Н.В. Белов нашёл решение этой задачи. Путём установки системы обогрева на задвижку, которая представляет собой обмотку с термокабелем и изоляцией для сохранения тепла, проблема замерзания задвижки была устранена. В результате чего прекратились простои производства по причине незначительной поломки.  

2-belov
 Н.В. Белов, старший мастер ПТО ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»

Лестница для безопасной работы 

Для обслуживания гидроцилиндра перемещения загрузочного стола размывателя АПР-4 работнику требовалось осуществить спуск с нулевой отметки под настил и производить необходимые работы в положении лёжа, что было не только неудобно, но и небезопасно, так как существовал риск падения в кессон размывателя.

2-lestnicza-do
Лестница до

 С целью улучшения условий работы и обеспечения более высокого уровня безопасности мастером ГиС ПТО и ЛО ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» К. Д. Савельевым предложено установить лестницу. 

2-lestnicza-posle-678x385
Лестница после

В результате установки стационарной наклонной лестницы с дугами безопасности работать в кессоне размывателя по обслуживанию гидравлического цилиндра стало удобно и безопасно.

2-savelev
К. Д. Савельев, мастер ГиС ПТО и ЛО ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау»

Такая инициатива со стороны цеховиков способна изменить всю культуру производства и сделать труд сотрудников компании не просто комфортным, но и безопасным. 

Данные работники были отмечены руководством комбината и получили денежные премии. 

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку