skip-lazy

Цель ЦГЦА – серебро и бронза

lngcz-678x452

Линия непрерывных полимерных покрытий и линия непрерывного горячего цинкования ЦГЦА АО «АрселорМиттал Темиртау» готовятся выйти на новый уровень WCM «Производство мирового класса».

Перед цехом горячего цинкования и алюминирования стоит важная цель: линии непрерывных полимерных покрытий нужно достичь серебряной награды WCM, линии непрерывного горячего цинкования – перейти на бронзовый уровень. В настоящий момент обе линии проходят предварительные аудиты. Проверки выполняют специалисты компании «АрселорМиттал Темиртау»: менеджер по проектам Сао Индраджит и начальник отдела WCM и 5S Нэвид Хушджун.

– Достижения по системе WCM для нас важны, поскольку мы стремимся выйти на европейский рынок сбыта продукции. Поставки на рынок премиум-уровня позволят нам продавать тонну металла по цене, которая будет намного выше, чем сейчас. Внедрение инструментов программы «Производство мирового класса» позволит нам сократить производственные потери и достичь поставленных целей, – отметил менеджер по проектам АО «АрселорМиттал Темиртау» Сао Индраджит.

lnpp-678x509

Для получения бронзовой награды WCM необходимо устранить 15% потерь в год, для достижения серебра – 25%. Предаудит позволит понять, насколько ЛНПП и ЛНГЦ готовы к переходу на новый уровень, выявить сильные и слабые стороны. Перед финальным аудитом, который состоится через несколько месяцев, у сотрудников цеха еще есть возможность довести до совершенства то, что требует доработки.

– Последние два года мы не проводили аудиты из-за пандемии. Сейчас нам необходимо усилиться. Для этого мы посещаем производственные площадки и рассматриваем проекты, которые подготовили цеховики, – рассказал начальник отдела WCM и 5S АО «АрселорМиттал Темиртау» Нэвид Хушджун.

Для достижения поставленных целей ЛНПП и ЛНГЦ активно внедряют инструменты WCM. Например, разложение затрат. При анализе потерь за 12 месяцев выявляются самые непродуктивные машины и проводятся мероприятия по сокращению потерь, связанных с их работой. Второй инструмент – автономное обслуживание. Технологический и ремонтный персонал выявляет проблемы с оборудованием, и все вместе трудятся над их устранением.

czgcza-678x452

– Мы работаем и над колонной WCM «Развитие персонала», весь неквалифицированный персонал мы обучаем навыкам обращения с тем или иным оборудованием. Также в последнее время активно продвигаем колонны профессионального обслуживания и охраны труда. Эти и многие другие инструменты необходимы нам для больших улучшений всех процессов, – сказал Сао Индраджит.

Всего в 2022 году запланированы предаудиты и финальные аудиты по системе WCM на АГП, СПП, в доменном цеху, ЛПЦ-1 и ЛПЦ-2 и ЦГЦА.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку