Специалисты в шаговой доступности

В 2,5 раза увеличилась производительность углехимической лаборатории после модернизации, проведенной в 2019 году. Технический парк подразделения пополнился новым высокотехнологичным оборудованием производства Великобритании, Швейцарии и Германии. Это позволило группе компаний ТАЛТЭК повысить контроль за качеством выпускаемой продукции и укрепить свои позиции на мировом рынке.

Контролю качества угольной продукции группа компаний ТАЛТЭК уделяет повышенное внимание. Созданная в шаговой доступности от производства лаборатория помогает значительно сократить время от опробования до получения результатов испытаний. Благодаря этому появляется возможность принимать оперативные решения по производственным и технологическим процессам.

Лаборатория работает в точном соответствии с нормативными документами — ГОСТ. Испытания проводятся согласно политике предприятия в области качества, основанной на принципах, нормах и правилах государственной системы обеспечения единства измерений.

Пробы угля берутся на всех этапах производства — от добычи и переработки до погрузки готовой продукции перед отправкой потребителю.

Техническая компетентность

Углехимическая лаборатория проводит испытания и предоставляет оперативную и достоверную информацию. За счет хорошо продуманной организационной структуры обеспечивается техническая компетентность, появляется возможность получать репрезентативные и воспроизводимые результаты испытаний, определять конкретную сферу деятельности для каждого сотрудника и пределы его полномочий.

Качественные характеристики угольной продукции и продуктов ее переработки определяются согласно международным стандартам, регламентирующим методику проведения анализов и испытаний в соответствии с областью деятельности, что подтверждается заключением о состоянии измерений в лаборатории.

Надежное и высокотехнологичное

Материально-техническая база углехимической лаборатории позволяет вести работы в заявленной области деятельности в соответствии с требованиями стандартов по видам испытаний.

При выборе нового оборудования учитываются такие факторы, как надежность, качество, высокотехнологичность. Покупается продукция производителей, занимающих лидирующие позиции в сфере лабораторного оборудования.

Недавние приобретения — весы лабораторные аналитические и анализаторы влажности производства Mettler — Tolledo (Швейцария); калориметры бомбовые производства IKA (Германия); шкафы сушильные и печи муфельные производства CARBOLITE (Великобритания).

В 2019 году также был проведен капитальный ремонт помещения лаборатории. Было перепланировано рабочее пространство, улучшены условия работы сотрудников. После модернизации производительность лаборатории увеличилась в 2,5 раза.

Умный аппарат

В лаборатории применяется автоматизированный пластометрический аппарат со специальным программным обеспечением. В данной модификации отсутствует часовой механизм с миллиметровой бумагой и «традиционной» чернильницей, нет приборного щита с потенциометрами и другими устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим в предыдущих модификациях аппарата.

Функции отсутствующих приборов и механизмов выполняет компьютер с программным обеспечением. В результате рабочее место уменьшается до площади вытяжного шкафа и стола для компьютера.

Пластометрическая кривая фиксируется в реальном времени на экране монитора компьютера и затем распечатывается вместе с другими результатами анализа.

Автоматическая обработка и подсчет результатов значительно экономят время, сокращают возможность ошибки лаборанта. Как следствие — ощутимо повышается объективность получаемых результатов. В программе также предусматривается создание базы данных по проведенным определениям.

С выходом российских предприятий на международные рынки и открытием российского рынка для товаров зарубежных компаний проблема качества продукции стала приоритетной для отечественного товаропроизводителя. В развитых странах мира вопрос повышения качества занимает ведущее место в обеспечении конкурентоспособности продукции и услуг, построении новых отношений между потребителем и производителем.

Поделиться статьёй