skip-lazy

Обмен опытом

В начале месяца представители аглоцеха посетили сортопрокатный цех. Цель визита – перенять положительный опыт своих коллег и посмотреть, как ведётся внедрение WCM в других цехах.

Во время визита представители цеха совместно со специалистом отдела «Производство мирового класса и энергосбережения» посетили склад автоматики сортопрокатного цеха с целью ознакомления с системой учёта товарно-материальных ценностей. Данная система в Excel формате была разработана и внедрена для учёта запасных частей и оборудования, своевременного пополнения резерва и создания новых заказов, а также учёта данных о посетителях склада. Для реализации проекта в помещении склада был установлен компьютер, запущен сканер штрих-кодов, установлена локальная база данных и разработано программное обеспечение. Начальник аглоцеха Николай Сорокин был впечатлён простотой и удобством системы.

sistema-uchyota-tovarno-materialnyh-czennostej-678x508
Система учета товарно-материальных ценностей

– Мы готовы рассмотреть внедрение подобной системы учёта и в нашем цехе, – сказал он. – Главное её преимущество – это низкая стоимость компонентов.

foto-1-509x678

Также работники сортопрокатного цеха поделились своими достижениями по колоннам «Автономное обслуживание» и «Техника безопасности».Это не последний визит представителей аглоцеха в другие подразделения. В ближайшее время начальник цеха планирует посетить доменный цех, так как обмен опытом – это один из самых эффективных способов обучения.

Компания «АрселорМиттал Темиртау»

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку