Профилактика и разрешение трудовых конфликтов

Для сотрудников-членов согласительных комиссий в компании «АрселорМиттал Темиртау»организовали обучающий тренинг «Профилактика и разрешение трудовых конфликтов», на котором участников ознакомили с нормативными актами, регламентирующими деятельность созванного органа, и с алгоритмом проведения переговоров.

Обучающий тренинг «Профилактика и разрешение трудовых конфликтов» был организован для четырех групп членов согласительных комиссий компании «АрселорМиттал Теміртау». Их обучение состояло из двух аспектов: юридического и переговорного. Тренерами выступили советник по трудовому праву Марина Колесникова и директор казахстанского центра медиации и переговорного процесса Ирина Виговская. Они ознакомили участников семинара с правилами работы согласительной комиссии, нормативными документами, регламентирующими ее деятельность, наиболее вероятными случаями для обращения работников в данный орган. Вторая часть тренинга была посвящена ведению переговорного процесса: на что нужно обращать внимание, какие существуют инструменты, как работать с интересами сторон, как оценивать риски в случае трудных диалогов.

Законодательство и юриспруденция – достаточно сложная для понимания тема, но когда ее представление происходит в нестандартной форме и сухая норма закона разбавляется случаем из практики, примерами из кинофильмов, материал легче воспринимается и быстрее запоминается, что и происходило во время тренинга.

Медиация – одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны. Данное понятие начало активно распространяться в Казахстане с 2015 года и породило такую практику как проведение согласительных комиссий. Согласительная комиссия – это обязательный орган досудебного рассмотрения, создаваемый в компании из равного количества человек – представителей работников и работодателя, для того чтобы найти приемлемое решение для обеих сторон. Этот механизм помогает разгрузить судебную систему, не нанести вреда репутации, как работника, так и компании, сэкономить время, деньги и нервы обеих сторон.

Марина Колесникова, советник по трудовому праву юридической фирмы «GRATA»:

– Члены согласительных комиссий компании «АрселорМиттал Темиртау» – очень подготовленные специалисты, поэтому я получила грандиозное удовольствие при проведении тренинга. Они достаточно грамотны в изучаемом вопросе, поэтому в большей степени я делала обновление их знаний. Мы более углубленно познакомились с деталями и примерами из жизни. Я увидела взаимодействие между профсоюзами и работодателем, что мне импонирует. Мне было приятно и почетно поработать с компанией.

Ирина Виговская, директор казахстанского центра медиации и переговорного процесса:

– Последний год я очень много работала с согласительными комиссиями в рамках ведения трудных диалогов и кризисных переговоров. Из своего опыта могу сказать, что в некоторых организациях вообще не проходят встречи данного органа. В компании «АрселорМиттал Темиртау» этот механизм работает. У вас достаточное количество собраний согласительных комиссий, что говорит об активной обратной связи – сотрудники и руководство идут на контакт.

Алексей Бахтиев, старший специалист по контролю за техническим содержанием зданий, сооружений и безопасности ТОО «Курылысмет»:

– Тема этого тренинга очень актуальна, так как в нашей компании проводятся согласительные комиссии, и знания нам нужны. Мы поделились своим опытом и почерпнули много полезной и интересной информации, которая будет применяться нами и на рабочих площадках, и в повседневной жизни.

Татьяна Рамазанова, производственный мастер механического цеха:

– Хочу отметить замечательную подачу материала: непростая информация была преподнесена в легкой и доступной форме. Семинар проводится для сотрудников Стального, Угольного департаментов и ТОО «Оркен», поэтому у нас была возможность обменяться знаниями между собой, что в дальнейшем благоприятно скажется на нашей работе в рамках проведения согласительных комиссий.

Роман Логунов, начальник отдела управления персоналом УД:

– Данное обучение позволило нам систематизировать и упорядочить свои знания в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Нас научили правильно задавать вопросы для выявления сути проблемы. Определив ее, мы сможем устранить возникший конфликт. Я думаю, что это поможет нам наладить взаимоотношения на согласительных комиссиях с двумя сторонами: с профсоюзами и с работниками.

Полезная информация

Если работник не согласен с какими-то действиями работодателя и захочет оспорить этот вопрос, совсем не обязательно идти в суд. Существует следующий алгоритм действий:

1. Обратиться к своему непосредственному руководителю. Возможно, что существующая проблема достаточна проста в решении на внутреннем уровне.

2. Обратиться к директору по персоналу компании. Возможно, руководитель HR-службы, выступив в роли негласного медиатора, поможет урегулировать проблему досудебным путем.

3. Обратиться в профком. Это также достаточно важный орган в компании, который поддерживает баланс между сотрудниками и работодателем.

4. Обратиться в согласительную комиссию. Если человек сразу отправит исковое заявление в суд, оно будет возвращено в согласительную комиссию компании.