10 принципов устойчивого развития

Рады сообщить, что на проходящем на этой неделе в Давосе юбилейном 50-м заседании ВЭФ компания Eurasian Resources Group (ERG) и еще 41 международная организация, в том числе компании Volvo, Audi, BMW, BASF, Volkswagen, Renault, Honda, ENEL, Trafigura, Umicore, Группа Всемирного банка, ЮНИСЕФ, Всемирный деловой совет по устойчивому развитию (WBCSD), Африканский банк развития и другие договорились сопровождать свою продукцию паспортами, подтверждающими, что при производстве соблюдены права человека, не нанесен вред окружающей среде.

Таким образом стороны договорилась о внедрении 10 принципов устойчивого развития в работу по обеспечению устойчивой цепочки создания стоимости в секторе аккумуляторных батарей.

Ссылка на официальный пресс-релиз ВЭФ на английском: https://www.weforum.org/press/2020/01/42-global-organizations-agree-on-guiding-principles-for-batteries-to-power-sustainable-energy-transition

Пресс-релиз довольно большой по объему, у ВЭФ не предусмотрено русской версии, поэтому мы перевели его на русский язык. Если это поможет Вам в Вашей работе.

Также направляем цитату Бенедикта Соботки, главного исполнительного директора Eurasian Resources Group, на русском и казахском языках. Она также есть в переводе пресс-релиза.

Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group:

«Внедрение 10 ключевых принципов, которые были утверждены на юбилейном 50-м заседании ВЭФ в Давосе, позволит Международному Альянсу для сектора аккумуляторных батарей сделать еще один шаг в сторону реализации тех возможностей для устойчивого развития, которые предоставляют аккумуляторные технологии. Мы намерены сделать все для того, чтобы за громадные преимущества для мировой экономики не приходилось расплачиваться населению наиболее бедных и уязвимых регионов мира. Для нас в ERG наиболее важна работа со всеми членами Альянса с целью искоренения детского труда в цепочке создания стоимости».

Поделиться статьёй