skip-lazy

Айхальский ГОК повышает безопасность карьерной техники

cropped-alrosa-1-678x381

На Айхальском ГОКе (входит в структуру АЛРОСА) были реализованы дополнительные меры по обеспечению безопасности эксплуатации грузовой и карьерной техники. На этот раз предприятия поставило целью максимально сократить «слепые» зоны автотранспорта – грузовиков и самосвалов. Для этого специалисты разработали схемы, на основании которых было определено и закуплено специальное оборудование.

Так, перекрестки на карьерных дорогах и проездах оснастили дополнительными источниками освещения – прожекторами. Были внесены изменения и уточнения в ряд действующих регламентов работ, направленные на уменьшение риска возникновения ситуаций с наездами транспорта. Сами же самосвалы и грузовые автомобили были оснащены сферическими зеркалами, а также широкоугольными видеорегистраторами.

Как рассказал Константин ПОЛЕВ, замдиректора комбината по производственной безопасности, оснащение транспорта видеооборудованием предоставило водителям инструмент для мониторинга происходящего в «слепых» зонах – изображение с камер выводится на монитор, установленный в кабине машины. Он также добавил, что помимо перекрёстков, дополнительными источниками освещения оснастили также и другие участки дорог, где был повышен риск возникновения транспортных происшествий.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку