skip-lazy

Березовский разрез провёл дооснащение экологической лаборатории

laboratoriya-bereza-2--678x509

В лабораторию окружающей среды и условий труда разреза «Березовский» (входит в структуру СУЭК) были закуплено новые приборы для анализа качества воздуха, как атмосферного, так и в рабочей зоне. Оборудование было приобретено в рамках реализации инвестпрограммы СУЭК. На его закупку было затрачено порядка двух миллионов рублей.

Анализ качества воздуха, а также других показателей микроклимата, таких как освещенность, ЭМИ, виброакустические характеристики, входит в одну из главных задач лаборатории. Специалисты ежегодно проводят замеры более чем на восьми сотнях рабочих мест. Также в зону контроля попадают объекты, оказывающие влияние на атмосферу на разрезе: котельная, погрузочные корпуса, установки аспирации в комплексе дробления и сортировки и др. Для проведения необходимых замеров лаборатория оснащена всеми необходимыми приборами и оборудованием: сушильным шкафом, виброметром, кислородомером, весами и пр.

Сотрудники лаборатории уже успели опробовать и поступившие новинки: по их словам, благодаря закупленному оборудованию повысилась эффективность и точность измерений и снизились трудоёмкость и временные затраты процесса замеров.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку