skip-lazy

Чешская компания Wikov посетила «Рудгормаш»

7 июля 2015 года  в ООО «УГМК Рудгормаш-Воронеж» побывали  представители чешской компанииWikov – председатель совета директоров Мартин Вичтерле и директор по коммерции и развитию стран СНГ Федор Влачига.

Намерения по созданию производства по выпуску редукторов силовой трансмиссии на «Рудгормаше» появились еще до того, как начались переговоры с чешской компанией.  Поскольку компанияWikov работает в этом направлении давно и отлично зарекомендовала себя на рынках Европы, президент компании Анатолий Чекменёв и технический директор Анатолий Ларин посетили  это предприятие в Праге в начале июня этого года, познакомившись с продукцией и технологиями этой компании. И вот состоялся ответный визит, цель которого –  изучение всех аспектов  сотрудничества и создания совместного предприятия по производству редукторов и силовых трансмиссий.

– В результате  проведения мероприятий по оптимизации и повышению эффективности нашего бизнеса, мы передали на аутсорсинг производство отдельных узлов и заготовок. При этом высвободились  промышленные площади, которые могут быть использованы для организации совместного производства по выпуску востребованной продукции. Чешской компании эти перспективные планы показались интересными и ее представители посетили «Рудгормаш» с ответным визитом. Принимая во внимание наш более чем 75 летний опыт работы в машиностроении, уверен, что сотрудничество может быть взаимовыгодным и плодотворным.  Окончательное решение будет принято осенью этого года, – сказал президент компании «Рудгормаш»Анатолий Чекменёв.

Чешскую делегацию сопровождали по заводу технический директор А.В.Ларин, директор по производству В.А. Ермолов.

–  Знакомство с цехами и продукцией, которую мы выпускаем, закончилось переговорами, во время которых обозначились основные направления  дальнейшей совместной деятельности. Перед «Рудгормашем» были поставлены задачи  просчитать  загрузку производства по выпуску редукторов, используемых  для нашей серийной продукции. Мы знаем, что эта цифра  составляет порядка 12 процентов от общего объема выпуска.

Исследуется рынок сбыта редукторов и зубчатых передач на территории России и стран СНГ с изучением всех поставщиков и покупателей горнорудной и перерабатывающей промышленности.

Со стороны чешских представителей  представлена информация о выпускаемом оборудовании со всеми техническими параметрами и областями применения. Служба маркетинга изучает потребности рынка в этом сегменте. К работе подключены и наши дилеры, которые изучают потребность в  редукторах,  выпускаемых компанией, Wikov, а впоследствии, начнет выпускать СП, которое может быть создано на площадке компании «Рудгормаш».

Также чешской стороне представлены данные по потребности специальных редукторов для проекта «Производство ветро-генераторных установок ИНС В 1000», общая потребность которых на зарубежных рынках  составляет  до 500 штук в год. Это огромный объем, поэтому производство силовых агрегатов – мультипликаторов на ветроэнергетические установки – мы считаем очень  востребованным, – сказал А.В.Ларин.

Всё вышеизложенное служит хорошей мотивацией для создания СП и позволяет сделать положительный прогноз, поскольку предприятий, которые целенаправленно занимаются выпуском редукторов по современным технологиям, в России нет.

Пресс-служба http://www.rudgormash.ru

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку