skip-lazy

Центр компетенций БЕЛАЗ откроется в Горном университете

2 марта 2022 г. первый заместитель генерального директора по стратегическому развитию, инновационной деятельности и информационным технологиям ОАО «БЕЛАЗ» Александр Ботвинник и генеральный директор официального представителя завода в регионе – ООО «АВТОТЕХИНМАШ» – Юрий Хомич посетили Санкт-петербургский горный университет.  На встрече с ректором Владимиром Литвиненко обсуждался ход работ по созданию в вузе Центра компетенций «БЕЛАЗ». Согласно предварительной договоренности, церемония его открытия намечена на 30 марта 2022 г.

2-678x381

Этот проект объединит лучшие технологические решения в области машиностроения. В Центре будут представлены тренажёры-имитаторы карьерной техники и программного обеспечения, стенды, компьютеры и самое эксклюзивное оборудование – рабочее место оператора роботизированной карьерной техники. С помощью такого технического оснащения студенты, аспиранты ВУЗа и специалисты горных предприятий, которые проходят здесь курсы повышения квалификации, получат уникальную возможность управлять погрузочно-доставочными роботизированными комплексами на горных предприятиях и полигонах завода БЕЛАЗ, не покидая стен Центра.

1-4-678x381

«Взаимодействие со столь авторитетным вузом, как Санкт-Петербургский горный университет, является для нас крайне важным. Однако мы расцениваем его не только как действенный механизм для повышения компетенций наших клиентов или привлечения к нам в компанию перспективной молодёжи. Наше сотрудничество – неотъемлемая часть российско-белорусского партнёрства, которое поступательно развивается и, конечно же, имеет огромный потенциал для роста», – отметил Александр Ботвинник.

«Занятия на симуляторах холдинга позволят повысить компетенции обучающихся и действующих сотрудников горных компаний. Они, в частности, смогут проводить здесь работу над ошибками, следствием которых в реальной жизни стал бы значительный материальный ущерб или даже производственные травмы. Наше сотрудничество с компанией БЕЛАЗ и её партнёрами носит стратегический характер, это составная часть парадигмы развития вуза. Наша основная цель – создать максимально комфортную для получения знаний и навыков среду, необходимую для подготовки высококвалифицированных инженеров, формирования нового поколения технической интеллигенции», – резюмировал Владимир Литвиненко.

3-1-678x381

БЕЛАЗ стремится дать обучающимся необходимый набор знаний и навыков для успешной работы на современных горных предприятиях. Для этого интенсивно внедряет инновационные технологии в свою продукцию и планомерно реализует партнерские образовательные проекты с высшими учебными заведениями, которые готовят специалистов для горнодобывающей отрасли.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку