skip-lazy

ЦОФ «Кузнецкая» обновила блок спиральных сепараторов для обогащения угля

1111-678x452

На ЦОФ «Кузнецкая» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) установили и ввели в эксплуатацию новый блок спиральных сепараторов. Оборудование предназначено для разделения угольного шлама на концентрат и отходы обогащения.
Спиральные сепараторы будут применяться для обогащения шламов от 0,2 до 2 мм. Оборудование отличается высокой производительностью – может перерабатывать до 100 тонн угля в час. Важным преимуществом аппарата также являются износостойкость, минимальное засорение продуктов обогащения, гибкость настройки, регулировки, контроля и обслуживания. Ввод в эксплуатацию нового блока спиральных сепараторов позволит сократить время технических простоев до 15% и увеличить производительность труда – при настройке процессов и при переходах с марки на марку временные затраты снизятся на треть.
На следующем этапе освоения аппарата планируется полная автоматизация процесса спиральной сепарации. В перспективе давление на циклонах, их количество в работе, плотность питания и скорость потока будут регулироваться автоматически. Это позволит исключить ошибки в настройке и значительно облегчит работу сотрудников.
Рядовой уголь на ЦОФ «Кузнецкая» перевозят железнодорожным и автомобильным транспортом с шахт «Усковская», «Есаульская», «Ерунаковская-VIII», «Осинниковская» и «Распадская». Основная продукция – угольный концентрат марок Ж, ГЖ, а также их шихта. Проектная мощность ЦОФ «Кузнецкая» – 6,5 млн тонн в год.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку