skip-lazy

Dassault Systèmes присоединяется к инициативе Science Based Targets Initiative по сокращению выбросов парниковых газов

  • Dassault Systèmes присоединяется к растущей группе компаний, которые ставят амбициозные цели по сокращению выбросов до рекомендованных климатологами уровней
  • Компания обязуется в течение 24 месяцев выработать соответствующие критериям SBTi цели по сокращению выбросов парниковых газов для выполнения условий Парижского соглашения
  • Обязательства помогают воплотить в жизнь научную миссию компании по гармонизации своей продукции, природы и жизни за счет инициатив, направленных на устойчивое развитие

Компания Dassault Systèmes намерена выработать научно обоснованные цели в рамках программы Science Based Targets initiative (SBTi). Эта глобальная инициатива помогает компаниям определить целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов и трансформации бизнес-процессов таким образом, чтобы они вносили свой вклад в построение экологически чистой экономики будущего. Для этого Dassault Systèmes обязуется разработать график сокращения выбросов в соответствии с действующими рекомендациями климатологов.

Принятые компаниями целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов считаются научно обоснованными, если по мнению климатологов они соответствуют необходимым уровням Парижского соглашения. Этот международный договор направлен на координацию общемировых усилий для противодействия климатическим изменениям. В частности, речь идёт об ограничении глобального потепления до 2°С относительно доиндустриальных времён. Самой же амбициозной целью является потепление не выше 1,5°С.

Dassault Systèmes признает ключевую роль бизнес-сообщества в минимизации рисков глобального потепления для будущего планеты. Исполняя обязательство по разработке научно обоснованных целей, компания будет очень строго определять соответствие своих процессов задачам борьбы с изменением климата . Столь же серьезные требования будут предъявляться и её клиентам.

«Будучи компанией, приверженной научному подходу и опирающейся на достижения учёных, мы стремимся к высочайшим стандартам по сокращению выбросов. Именно такие стандарты устанавливаются инициативой Science Based Targets initiative, – говорит Флоранс Верзелен (Florence Verzelen), исполнительный вице-президент по отраслевым решениям, маркетингу и устойчивому развитию в Dassault Systèmes. – Мы гордимся тем, что присоединяемся к усилиям ведущих компаний мира, поскольку считаем, что проблема изменения климата – не только один из величайших рисков в мире, но и одна из величайших возможностей в истории для развития устойчивых инноваций».

«ООН назвала период до 2030 года «Десятилетием действий» по защите климата, поскольку масштабные и решительные поступки нужны уже сейчас, а не через несколько лет, – считает Элис Стинлэнд (Alice Steenland), директор по устойчивому развитию в Dassault Systèmes. – Присоединение к инициативе SBTi – один из способов гарантировать, что Dassault Systèmes делает всё необходимое как для преобразования внутренних процессов, так и помогая 270 тысячам наших заказчиков перейти к более устойчивым моделям бизнеса».

Компания Dassault Systèmes осуществляет миссию по гармонизации продукции, природы и жизни. В ее рамках она предоставляет технологии, которые помогают ее клиентам любого масштаба, работающим в 11 отраслях, создавать ориентированные на человека инновации. Эти разработки призваны помочь в решении основных социальных и экологических проблем современности, а также повысить эффективность использования ресурсов. Это позволяет предприятиям разрабатывать новые методы лечения, запускать летательные аппараты с использованием солнечной энергии, создавать скульптуры, поглощающие загрязнения. В 2018 году Dassault Systèmes была названа «самой устойчивой компанией в мире» по версии Corporate Knights в знак признания ее комплексной стратегии социального и экологического развития, которой компания продолжает следовать через своё активное участие в инициативах по обеспечению более устойчивого будущего.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3