Eurasian Resources Group поддержит программу Pact по искоренению детского труда в горнодобывающей отрасли ДРК – “Children out of Mining”

Eurasian Resources Group («ERG» или «Группа»), ведущая диверсифицированная компания в сфере добычи и переработки природных ресурсов, рада сообщить о своей поддержке инициативы “Children out of Mining-Northern Kolwezi” («Нет детскому труду в горнодобывающей отрасли – Северный Колвези»), реализуемой международной неправительственной организацией Pact в районе Колвези в Демократической Республике Конго (ДРК), где расположен проект ERG Metalkol RTR.

Цель программы “Children Out of Mining-Northern Kolwezi” – усовершенствование стандартов, обеспечивающих защиту детей, и привлечение внимания общественности к этому вопросу. Для этого реализуется ряд специально разработанных проектных мероприятий по развитию и укреплению потенциала, направленных на снижение рисков, с которыми могут столкнуться дети, участвуя в кустарной или мелкомасштабной добыче полезных ископаемых (ASM). Данное производство вносит значительный вклад в местную экономику, но при этом зачастую осуществляется с нарушением социальных и экологических норм и правил из-за отсутствия надлежащих механизмов контроля.

Проект Pact также предусматривает оказание непосредственной поддержки 15-17-летним рабочим, для которых организуется полугодовая программа профессионального обучения с выплатой краткосрочных вознаграждений, чтобы помочь им сменить сферу деятельности.

Участие в этой программе, рассчитанной на один год, является частью работы Группы по обеспечению устойчивого развития в кобальтовой промышленности, улучшению качества жизни местных сообществ и поддержке инициатив по формированию ответственной цепочки поставок, которые объединяют целый ряд заинтересованных сторон.

Для достижения этих целей Группа работает над реализацией инициативы «Чистый кобальт» на Metalkol RTR – предприятии по извлечению меди и кобальта из старых отвалов производства в ДРК. Эта инициатива призвана обеспечить устойчивые и ответственные поставки кобальта.

ERG и Pact входят в число учредителей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей (Global Battery Alliance). Альянс, сформированный под эгидой Всемирного экономического форума, создан для активизации работы по формированию социально ответственной, экологически устойчивой и инновационной глобальной цепочки поставок аккумуляторных батарей.

«Сотрудничество с частным сектором позволяет быстрее всего осуществить масштабные системные изменения, – отметил президент и исполнительный директор Pact Марк Визо. – ERG является одним из основателей Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей и ведет активную работу по формированию устойчивой, ответственной и прозрачной цепочки поставок кобальта. Это дает возможность применять уже проверенные решения в более широком масштабе для искоренения детского труда в горнодобывающей отрасли и формирования системы постоянной поддержки для детей в данном регионе».

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group и сопредседатель Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, подчеркнул: «Pact – ведущая международная неправительственная организация, деятельность которой нацелена на повышение качества жизни людей из социально незащищенных слоев населения, и мы рады совместному сотрудничеству в работе по искоренению труда детей и подростков в кустарной и мелкомасштабной добыче полезных ископаемых (ASM) и развитию потенциала местных сообществ для решения этой проблемы, столь актуальной для ДРК».

«На долю ASM приходится примерно 25% общемировой добычи кобальта, и по мере того, как разворачивается Четвертая промышленная революция, все более стремительно растет спрос на этот важнейший металл. Удовлетворяя этот постоянно растущий спрос, металлургические предприятия должны обеспечить соблюдение требований устойчивого развития и корпоративной ответственности при добыче и поставках кобальта. Участвуя в инициативе “Children Out of Mining-Northern Kolwezi”, мы намерены продолжать оказывать помощь местным сообществам в ДРК – стране, где ERG ведет свою деятельность по добыче кобальта», – добавил г-н Соботка.

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея полностью интегрированные горнодобывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 15 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

В настоящее время ERG является мировым лидером в производстве феррохрома по содержанию хрома и одним из крупнейших поставщиков железной руды. Группа также входит в десятку ведущих в мире производителей алюминиевого сырья и в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан. ERG также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы и страны – ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», «3-Энергоорталык» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии и крупным производителем меди в мире. Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

Поделиться статьёй