Евразийская Группа (ERG) получила международную награду SAP Value award в номинации «Лидер цифровой трансформации»

Премия для клиентов из Казахстана и других стран СНГ присуждается компанией SAP, ведущим производителем программного обеспечения для организаций, каждый год. Главный критерий оценки проектов – их результативность.

В этом году SAP провела два конкурса – SAP VALUE AWARD и SAP QUALITY AWARD, в которых участвовали более сотни компаний из стран СНГ. В каждом были свои номинации и победители.

По итогам работы жюри сразу несколько компаний из Казахстана стали победителями в разных номинациях.  Евразийская Группа получила диплом финалиста в номинации «Лидер цифровой трансформации». Награждение прошло в рамках форума «SAP NOW Казахстан», который состоялся 30 мая в г.Нур-Султан.

– Мы в очередной раз доказали себе и рынку, что мы лучшие и это, конечно, задает новые высокие планки роста, – комментирует главный исполнительный директор ERG по ИТ Галымжан Ахметов. – Отдельно хотел бы выразить благодарность своим коллегам за их вовлеченность и ежедневное улучшение показателей работы Группы с нашей ERP системой. Это награда – не повод расслабляться; впереди еще много работы, но такие победы вселяют веру в успех любых проектов трансформации.

Отметим, что в прошлому году проект «Создание ERP системы для предприятий Группы ERG на платформе SAP ERP» получил серебряную награду SAP Value Award -2018.

– Скорость появления новых технологий – один из главных вызовов для современного бизнеса, – говорит управляющий директор SAP в странах СНГ  Илья Юрьев. –  От того насколько быстро и органично они  проникнут в экономику страны  и в отдельные предприятия, будет зависеть место Казахстана и лидирующих компаний республики в мировой цифровой экономике.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Евразийская Группа, г. Астана,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф. +7 (7172) 59 21 52 59 20 09

press@erg.kz

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.