Евразийская Группа объявляет конкурс «ERG Supplier Award» среди поставщиков товаров, работ и услуг

Конкурс «ERG Supplier Award» проводится впервые и символично, что новая инициатива родилась в год 25-летия Евразийской Группы (ERG). Инициатором и организатором конкурса выступает ТОО «Коммерческий центр ERG» – оператор централизованных закупок товаров и услуг Группы.

Ежегодно казахстанские предприятия Евразийской Группы приобретают товарно-материальных ценностей, работ и услуг на сумму 830 млрд тенге. Это сырье, горюче-смазочные материалы, техника и транспорт, оборудование, спецодежда, запчасти, строительно-монтажные работы, техническое обслуживание, финансовые и юридические услуги и многое другое. Потребности предприятий Группы ежедневно обеспечивают более, чем 3 500 поставщиков.

Евразийская Группа системно работает над развитием местного содержания в своих закупках. Ежегодно свыше 150 млрд тенге составляет сумма закупа ТРУ у более, чем 2 тысяч казахстанских поставщиков – представителей МСБ. При выборе поставщиков, в приоритете всегда – высокое качество, оптимальная цена и бесперебойность поставок. В целях развития партнерских отношений Компания уделяет особое внимание гибкости, инновационности и клиентоориентированости.

Премия «ERG Supplier Award» нацелена на признание усилий поставщиков, направленных на постоянное улучшение работы. Целью конкурса также является поддержка казахстанских товаропроизводителей.

– Мы постоянно проводим работу по повышению эффективности сотрудничества с нашими партнерами. И этот конкурс позволит нам отметить лучших из лучших, тех, чей безупречный сервис и высокое качество товаров и услуг помогает Евразийской Группе развивать свой бизнес, – говорит генеральный директор ТОО «Коммерческий центр ERG» Ильмир Масгутов. – Решено, что конкурс будет проводиться ежегодно, а результаты подводиться на нашем Групповом итоговом мероприятии. В этом году оно будет особенным и посвященным 25-летию Евразийской Группы.

Конкурс включает в себя 3 секции, каждая из которых состоит из нескольких номинаций. В секции «Товарно-материальные ценности» будут участвовать поставщики сырья, спецодежды, оборудования, техники и транспорта, запчастей. В секции «Работы и Услуги» смогут побороться поставщики профессиональных услуг, строительно-монтажных работ, технического обслуживания и ремонтов. В специальной секции будут отмечены лучшие казахстанские товаропроизводители, а также поставщики, которые за счет индивидуального подхода к клиенту помогли Евразийской Группе достичь высоких результатов в плане оптимизации цепи поставок.

Для участия в конкурсе поставщику необходимо победить в любом из торгов, проводимых Коммерческим центром. Сбор информации по кандидатам продлится до 1 октября, работа жюри завершится 1 ноября 2019 года.

Победители «ERG Supplier Award» получат поддержку в продвижении своего бренда на рынке, а также дополнительные преференции при участии в тендерах, проводимых Евразийской Группой.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Евразийская Группа, г. Нур-Султан,

Департамент по корпоративным коммуникациям

т/ф.+7 (7172) 59 21 52, 59 20 09

press@erg.kz

www.erg.kz

СПРАВКА О EURASIAN RESOURCES GROUP

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и переработки природных ресурсов, имея также полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2019 году Eurasian Resources Group отмечает 25-летний юбилей своего бизнеса в Казахстане, а головному офису управляющей компании в Люксембурге исполняется 5 лет.

ERG – мировой лидер в производстве высокоуглеродистого феррохрома по содержанию хрома и один из крупнейших поставщиков железной руды и алюминиевой продукции в Евразийском регионе. Это единственный производитель алюминия высоких марок в Казахстане. Группа также входит в число главных поставщиков меди и кобальта.

ERG – это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

В Демократической Республике Конго ERG добывает и обрабатывает медную и кобальтовую руду на предприятиях Boss Mining, Frontier и Comide. В этой стране расположен также ряд других проектов развития, близких к завершению, в том числе проект Metalkol Roan Tailings Reclamation (RTR).

Медеплавильный завод ERG, Chambishi Metals PLC, является ведущим предприятием в Замбии. Это один из крупных мировых производителей и единственное предприятие в мире, которое выпускает медь и кобальт, торгующиеся на Лондонской бирже металлов.

Также у компании есть проекты по выпуску угля, марганца, платины, бокситов и флюорита в различных странах Африканского континента, включая Южно-Африканскую республику, Зимбабве, Мали и Мозамбик.

В Бразилии ERG продолжает развивать проект Pedra de Ferro, интегрированный добывающий и логистический комплекс по производству железной руды мощностью 20 млн тонн в год.

ERG – партнер-учредитель Глобального альянса для сектора аккумуляторных батарей, проекта, созданного на платформе Всемирного экономического форума, и работающего над внедрением практик устойчивого, ответственного и инклюзивного развития в цепочках создания стоимости для быстрорастущих секторов электромобилей и гаджетов.