Горный бизнес России и Центральной Азии – возможности для дальновидных компаний и инвесторов

В понедельник 1 декабря в Лондоне состоится 3-я ежегодная конференция МАЙНЕКС Евразия, посвящённая инвестиционным и технологическим вызовам в горнодобывающей отрасли России и Центральной Азии. Конференция завершает серию мероприятий, организованных форумом МАЙНЕКС в 2014 году в России, Казахстане и Китае.

Конференция проводится на площадке международной юридической фирмы Simmons & Simmons с 10.00 до 13.30. По окончанию состоится деловой обед.

Адрес проведения конференции: CityPoint, One Ropemaker Street, London, EC2Y 9SS

Регистрация делегатов конференции заканчивается 28 ноября.

Дополнительную информацию можно получить в представительствах форума МАЙНЕКС в Москве и в Лондоне

Москва: Тел/Факс +7 (495) 249 49 03 / Email: moscow@minexforum.com
Лондон: Тел +44 207 520 9341 / Email: admin@minexforum.com


При поддержке:
Завершающийся 2014 год был исключительно сложным для горнорудного бизнеса. С замедлением экономического роста Китая и охлаждением интереса инвесторов надежды на подъем отрасли для многих компаний в этом году так и не материализовались. Горнодобывающая отрасль в настоящий момент переживает критический период. Перед компаниями выдвигаются жёсткие требования кардинального пересмотра бизнес моделей и коренной реорганизации, без которых дальнейшее успешное развитие в новых условиях фактически невозможно. Многие горные компании и инвесторы видят выход во внедрении инновационных процессов и технологий, позволяющих повышать производительность и снижать затраты. Вероятнее всего, как и в других сферах экономической деятельности, в горнорудной отрасли будут возникать альянсы и партнёрства «умных технологий и инвестиций». Хочется верить, что этот симбиоз станет катализатором качественного перерождения горнодобывающей отрасли в динамичную, наукоёмкую и высокорентабельную форму бизнеса.

На мероприятиях форума МАЙНЕКС, проводившихся в этом году в России, Казахстане и Китае, были организованы многочисленные дискуссии о происходящих изменениях, которые во многом будут определять перспективы развития горной отрасли на ближайшие годы. Российские и центральноазиатские компании, как и их коллеги в других странах мира, не имеют универсальной прививки от современных экономических болезней. Помимо общеотраслевых проблем, яблоко раздора на Украине легло дополнительным грузом на инвесторов и компании, работающих в российской горной отрасли. Хотя 12-ти месячные санкции, направленные против крупнейших Российских финансовых и индустриальных компаний, напрямую не затронули предприятия горно-металлургической отрасли, санкции все же серьёзно урезали возможности компаний в привлечении финансирования и возымели негативный эффект на оценку инвестиционных рисков. Продолжающееся снижение цен на нефть и спекулятивные прогнозы на возможное сокращение бюджета России в 2015 на 30% не дают поводов для оптимизма. На общем негативном фоне у осторожных инвесторов и компаний при упоминании России возникает естественная реакция отторжения. Однако, кроме чёрной и белой краски, палитра современной горной отрасли Евразии имеет много цветов и оттенков. Это хорошо понимают дальновидные компании и инвесторы. И на это у них есть очень серьёзные основания….

Россия и ее стратегические партнёры – Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан сообща располагают самыми большими в мире запасами минерального сырья и энергоресурсов. Далеко не все осознают, что с завершением 2014 года закончится более чем 20-ти летний период политико-экономического развития ряда пост-советских государств. С 1 января 2015 года вступает в силу новый Евразийский Экономический Союз (http://www.eurasiancommission.org) между Россией, Казахстаном и Беларусью. В результате этого Союза появится самый крупный в мире единый сырьевой рынок, объединённый общей тарифной и транспортной системами. Население Евразийского Экономического Союза превысит 175 миллионов человек (для сравнения – это четверть населения Европейского Союза). Территория Союза займёт 15% земной суши. Игнорировать или отторгать такой рынок, по меньшей мере, недальновидно. Согласно статье на Wikipedia, в ближайшем будущем к Евразийскому Экономическому Союзу присоединятся Армения, Кыргызстан и Таджикистан. Молдова и Узбекистан присоединятся к зоне свободной торговли.

В мае 2014 лидеры Российской Федерации и Китайской Народной Республики заключили исторический договор о 30-летних поставках российского газа в Китай. Одновременно было подписано соглашение о создании совместного инвестиционного комитета, перед которым поставлены задачи стимулирования трансграничных инвестиций в крупные проекты. К 2020 году ожидается 700% прирост инвестиций Китая в Российскую экономику. Основными получателями притока китайских денег станут проекты в регионах Дальнего Востока России, где сконцентрировано большое число энергетических и горнодобывающих компаний и месторождений.

Хотя в нынешних сложных гео-политико-экономических условиях наиболее правильной тактикой самосохранения представляется захлопывание дверей в отношении к России, ДАЛЬНОВИДНЫЕ КОМПАНИИ И ИНВЕСТОРЫ руководствуются принципом «ранняя птичка зёрнышки клюёт, а поздняя песенки поёт» и активно ищут возможности для развития бизнеса в условиях нового Евразийского Экономического пространства.

ПРИГЛАШЕНИЕ ДАЛЬНОВИДНЫМ КОМПАНИЯМ И ИНВЕСТОРАМ

Если вы согласны с высказанным выше мнением, что горный бизнес России и стран Центральной Азии не монохромен, с интересом ждём ваши соображения и идеи о перспективах и новых возможностях, которые вы предлагаете озвучить, добавив многоцветность в конференционную дискуссию. Придерживаясь поговорки про раннюю пташку, все предложения от потенциальных выступающих, полученные до 10 ноября, будут включены в список приоритетных.

Предложения необходимо направлять на адрес admin@minexforum.com

ПРИГЛАШЕНИЕ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ ДАЛЬНОВИДНЫХ КОМПАНИЙ И ИНВЕСТОРОВ

Если вы предпочитаете оставаться в пассажирском кресле, но хотели бы получить возможность лично познакомиться с мнениями и оценками перспектив развития горного бизнеса в России и Центральной Азии, вы можете подать делегатскую заявку на участие в конференции здесь.

Регистрация завершается 28 ноября

ПРИГЛАШЕНИЕ СПОНСОРАМ И МАРКЕТОЛОГАМ

Если вы заинтересованы в привлечении внимания к вашей компании или в продвижении услуг среди ключевой аудитории форума МАЙНЕКС, приглашаем вас рассмотреть спонсорские возможности участия в конференции.

Заявки просим направить на адрес admin@minexforum.com до 10 ноября

ПРИГЛАШЕНИЕ ЖУРНАЛИСТАМ И СМИ

Если вы заинтересованы в участии в конференции и хотели бы подготовить по ее результатам материалы, пожалуйста, направьте сообщение на адрес admin@minexforum.com.

Обращаем ваше внимание, что в связи с ограниченным количеством мест на конференции, в настоящий момент мы не можем предоставить аккредитацию. В случае, если после завершения регистрации участников 28 ноября, останутся свободные места, мы с вами свяжемся и предложим возможность очного участия.


MINES & MONEY LONDON – СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Если вы представляете компанию или организацию из СНГ и ещё не приобрели билет для участия в конференции Mines & Money London, которая состоится в период 2-4 декабря в Лондоне, вы можете приобрести билет с 10% скидкой в секретариате форума МАЙНЕКС в Лондоне. Дополнительную информацию можно получить у Ирины Юхтиной. Тел: + 44 207 520 9341 или отправив запрос на почту admin@minexforum.com

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ ДЛЯ ДЕЛЕГАТОВ И ЭКСПОНЕНТОВ

* 20% UK VAT будет добавлен к стоимос

** Безналичная оплата принимается кредитной картой (Visa или Master Card) или банковским переводом в фунтах стерлингов, долларах США или евро в Лондон. Также возможна оплата в рублях по текущему курсу ЦБ РФ в России.

УСЛОВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ДЕЛЕГАТОВ

Стандартный делегатский взнос – 95 фунтов ст. + 20% НДС = 114 фунтов ст.

Взнос включает пропуск на одного делегата на конференцию, кофе брейки и деловой обед, а также бесплатный доступ к презентационным материалам после завершения конференции.

Внимание. Для делегатов / экспонентов и спонсоров форумов МАЙНЕКС Россия 2014 и МАЙНЕКС Центральная Азия 2014 на предстоящей конференции выделено ограниченное количество бесплатных мест. Приоритет будет предоставлен заявкам, полученным до 10 ноября.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ДЛЯ ЭКСПОНЕНТОВ

Стоимость аренды выставочного места – 1 000 фунтов ст. *

Стоимость включает:

• 3 пропуска на конференцию
• Место для roll-up баннера (до 2 м шириной и 2 м высотой) и стол для раздачи рекламных материалов
• Цветная рекламная страница в каталоге конференции
• Логотип и краткое описание компании на сайте конференции

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ ДЛЯ СПОНСОРОВ

Приглашаем компании, заинтересованные в привлечении внимания или в продвижении услуг среди ключевой аудитории форума МАЙНЕКС, рассмотреть спонсорские возможности участия в конференции.

Заявки просим направить на адрес admin@minexforum.com до 10 ноября

Опция 1 – Партнёр конференции

Позволяет спонсору принять участие в формировании содержания программы конференции и предоставляет компаниям возможность для эффективного решения корпоративных, маркетинговых и коммуникационных задач среди целевой аудитории форума.

Стоимость – 3 000 фунта ст. *

Стоимость включает:

• Выступление с докладом или презентацией на конференции
• Возможность формирования тематики и состава докладчиков одной из сессий конференции
• 5 пропусков на конференцию
• Место для roll-up баннера (до 2 м шириной и 2 м высотой) и стол для раздачи рекламных материалов
• Возможность организации персональных встреч с участниками во время конференции
• Цветная рекламная страница в каталоге конференции
• Логотип и краткое описание компании на сайте конференции

Опция 2 – Спонсор конференции

Предоставляет спонсору возможность для эффективного решения корпоративных, маркетинговых и коммуникационных задач среди целевой аудитории форума.

Стоимость – 1 500 фунта ст. *

Стоимость включает:

• Выступление с докладом или презентацией на конференции
• 3 пропуска на конференцию
• Место для roll-up баннера (до 2 м шириной и 2 м высотой) и стол для раздачи рекламных материалов
• Возможность организации персональных встреч с участниками во время конференции
• Цветная рекламная страница в каталоге конференции
• Логотип и краткое описание компании на сайте конференции

Регистрация делегата Регистрация медиа Регистрация экспонента Регистрация докладчика Регистрация спонсора
Дополнительную информацию можно получить в секретарите форума МАЙНЕКС в России и Великобритании по телефонам:

Москва: Тел/Факс +7 (495) 249 49 03 / Email: moscow@minexforum.com

Лондон: Тел +44 207 520 9341 / Email: admin@minexforum.com

Поделиться статьёй