skip-lazy

Харбалахский угольный разрез готов повысить мощность добычи

eu

В ходе совещания под руководством председателя Правительства Республики Саха Андрея Тарасенко прошло обсуждение перспектив наращивания мощностей и создания новых логистических цепочек Харбалахского угольного разреза (отработку осуществляет ОАО «Телен»).

Сегодня на месторождении идет добыча угля марки Д. Согласно планам, в текущем году «Телен» обеспечит объем добычи свыше 250 тыс. тонн сырья, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. Уголь Харбалахского разреза обеспечивает нужды шести районов Якутии. Его главным потребителем выступает ГУП «ЖКХ РС (Я)».

На совещании Андрей Тарасенко отметил вклад ОАО «Телен» в развитие промышленности и социальной сферы в Таттинском р-не Республики. Он подчеркнул, что одна из задач правительства – оказать помощь предприятию в дальнейшем развитии.

Глава ОАО «Телен» Прокопий Рахлеев в своем выступлении подчеркнул, что и запасы месторождения, и условия ведения работ позволят разрезу нарастить показатели. Однако, он рассказал, что критически важным направлением в сфере дальнейшего увеличения мощностей станет развитие транспортной сети.

В процессе собрания участники обсудили возможности транспортировки угольной продукции по реке Амга. Дальнейшая проработка вариантов вывоза угля с Харбалахского угольного разреза будет осуществляться ОАО «Телен» в сотрудничестве с ГУП «ЖКХ РС (Я)», а также транспортными предприятиями Республики.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку