skip-lazy

Компания «А-Проперти» объявила об объединении угольных активов

property

Угледобывающие компании «Эльгауголь» и «Сибантрацит» начали подготовку к объединению в соответствии с решением управляющей компании «А-Проперти». Новая объединенная организация получит название «УК Эльга-Сибантрацит» (сокр. – «Элси»).

Сейчас в списке крупнейших предприятий РФ, занятых в угледобыче, «Эльгауголь» занимает 7 место. Компания проводит разработку Эльгинского месторождения (Республика Саха), запасы которого насчитывают 2,2 млрд. т. согласно JORC, и стабильно наращивает темпы производства: так, если в текущем году планируется достигнуть объема добычи в 20 млн. т. угольного сырья, то уже в следующем этот показатель должен достигнуть 45 млн. т.

В состав Группы «Сибантрацит», находящейся на четвертой строчке в топ-10 угледобытчиков страны, входят несколько разрезов в Новосибирской и Кемеровской областях. В прошлом году объем добычи угольного сырья составил 22,6 млн. т. В период до 2025 года компания планирует обеспечить рост данного показателя.

Слияние обеспечит организациям 3-ю позицию по объемам добычи угольного сырья в стране. Согласно текущим планам, главой объединенной организации «УК Эльга-Сибантрацит» станет Александр Исаев – в данный момент он возглавляет УК «Сибантрацит», а также занимает пост гендиректора в УК «Эльгауголь». Как рассказал Альберт Авдолян, владелец «А-Проперти», команда под руководством Александра Сергеевича продемонстрировала впечатляющие результаты при реализации проекта по освоению Эльгинского месторождения, обеспечив рост и развитие производства. По словам Альберта Аликовича, сейчас управленцам предстоит столкнуться с еще более масштабным вызовом.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку