Компания Orica провела 2-й тренинг по Безопасному и эффективному взрыванию (SEB)

Компания Orica провела 2-й тренинг по Безопасному и эффективному взрыванию (SEB) на русском языке по заказу компании ТОО «KAZ Minerals Bozshakol» (TOO «КАЗ Минералз Бозшаколь») в соответствии с мировыми стандартами обучения горных инженеров. Обучение проводилось для второй группы специалистов заказчика. В 4-х дневном семинаре приняли участие все подразделения, работающие на карьере, включая инженеров группы планирования взрывных работ, начальников производственных участков и службу снабжения.

По словам директора по горным работам компании KAZ Minerals Дугласа Чапмана,  «постоянное обучение необходимо для развития и поддержания высокой квалификации кадров. Чрезвычайно важно постоянно повышать уровень знаний и быть в курсе новых технологий и практик. Повышая уровень компетентности и опыта сотрудников, подразделения могут постоянно обеспечивать желаемые результаты и работать в соответствии с планом».

Дуглас Чапман также рассказал, в чем он видит практическую ценность тренинга. «Тренинг предназначен для улучшения всех аспектов буровзрывных работ. Расширение знаний инженеров поможет им улучшить проекты буровзрывных работ, например параметры заряжания и замедлений, чтобы обеспечить оптимальную фрагментацию с минимальными издержками. Поскольку буровые и взрывные работы являются первым этапом в процессе добычи, оптимизация на этом этапе позволит улучшить все последующие операции переработки». Данное мнение подтверждается рассматриваемыми в рамках тренинга примерами из передовой практики, касающимися анализа эффективности взрывных работ. С точки зрения оптимизации затрат на оборудование и автотранспорт более эффективные взрывные работы, на выходе дающие лучшую фрагментацию, например, достаточную для прямой подачи на фабрику без одной из стадий измельчения могут значительно снизить операционные расходы.

KAZ Minerals реализует программу Mine-to-Mill на своих рудниках, извлекая максимум выгоды из эффективно проведенных буровзрывных работ. Практикой горных работ доказано, что использование взрывной энергии для измельчения породы до нужной фракции уже в карьере намного дешевле, чем электроэнергия.

«Orica является ведущим мировым поставщиком коммерческих взрывчатых веществ, и я ценю то, какую важность они видят в обучении своих сотрудников и клиентов. Это беспроигрышная ситуация», – говорит Дуглас Чапман.

«Я также проходил курс «Безопасное и эффективное взрывание» много лет назад и полностью понимаю важность этого курса для общего понимания принципов взрывных работ.

Я бы абсолютно точно рекомендовал этот тренинг другим специалистам горной отрасли. Самое большое преимущество этого курса, если его проходят все инженеры-горняки и инженеры по буровзрывным работам, заключается в том, что каждый специалист получает одинаковые знания о проектировании и методах безопасного ведения взрывных работ, чтобы все они могли общаться на одном языке относительно передовых принципов ведения взрывных работ», – рассказал Дуглас Чапман.

По вопросам организации тренингов Безопасное и эффективное ведение взрывных работ в странах СНГ пишите на электронную почту: sergey.mozer@orica.com или связывайтесь по телефону АО «Орика СиАйЭс» +7 495 64 11164.

Orica является крупнейшим мировым поставщиком промышленных взрывчатых веществ и инновационных систем взрывания. Основанная в 1874 году, компания Orica опытом работы в отрасли более 140 лет, является глобальным лидером по поставке ВВ для горнодобывающей промышленности. Акции компании Orica котируются на Австралийской фондовой бирже (ASX: ORI). Компания Orica работает на рынке СНГ более 20 лет и имеет более 10 заводов по производству компонентов взрывчатых веществ в России и Казахстане.

Поделиться статьёй