В НПК «Геотехнология» сообщили о снижении объемов добычи никеля на 60%

За первые 9 месяцев 2019 года было выпущено больше, чем 1,700 тонн никеля.
Как сообщил представитель компании ЗАО НПК «Геотехнология» за январь-сентябрь объем производства составил немного больше 1 760 тонн. Предприятие располагается на территории Камчатки, в Быстринском районе. Разрабатываемое месторождение называется Шануч.
По информации из регионального министерства, объемы упали на 60 %, если сравнивать с тем же периодом предыдущего года. С начала января до конца сентября в 2018 году предприятие получило почти 4 360 тонн никеля.
Причем нет информации о причинах такого дефицита, представители ведомства от комментариев воздержались. Даже в предыдущем году, когда было добыто больше, чем 6 тыс. тонн, был запланировал объем на 3,5 тыс. тонн больше.
К сведению
НПК «Геотехнология» имеет лицензию на разработку полезных ископаемых в Быстринском районе, которая действует до 2021 года. Как сообщают в ведомстве, запасы в разрабатываемом месторождении составляют примерно 1,7 млн. тонн руды. Ориентировочное содержание никеля в породе – 64 тыс. тонн, меди – около 10 тыс. и кобальта – почти 1,9 тыс. тонн.

Поделиться статьёй