Конференция «АПСС-Сибирь 2015» подвела итоги работы

skip-lazy

20 мая 2015 года в Новосибирске состоялась V Специализированная конференция «АПСС-Сибирь 2015» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства). Организатором мероприятия выступила компания «ЭКСПОТРОНИКА». Конференцию посетили 150 руководителей и ведущих специалистов машиностроительных, металлургических, приборостроительных заводов, а также предприятий транспорта, энергетики и других отраслей промышленности Сибирского региона.

Официальный сайт: http://www.pta-expo.ru/Siberia/projects_system/

Программа мероприятия включала выступления экспертов в тематических секциях:

– Автоматизация технологических процессов на производстве
– Проблемы импортозамещения в области промышленной автоматизации
– Комплексная автоматизация инженерных систем

Открыл работу секции «Автоматизация технологических процессов на производстве» руководитель направления OMRON компании «Электротехнические системы Сибирь» Андрей Харченко. Он рассказал о диверсифицированном подходе к применению средств промышленной автоматизации при оптимизации производственных процессов. Сотрудники компании «Форте-2001» поделились преимуществами работы с оборудованием Allen-Bradley Compact и представили частотные преобразователи Rockwell Automation. Евгений Субботин, инженер по продажам компания Phoenix Contact, презентовал новинки продукции 2015 года.

В секции «Проблемы импортозамещения в области промышленной автоматизации» большой интерес слушателей вызвали выступления экспертов компании ПРОСОФТ: доклад бренд-менеджера Алексея Медведева о российской электронике для ответственных применений Fastwel и инженера-разработчика Алексея Аввакумова об импортозамещении в верхнем сегменте АСУ ТП на примере компьютеров AdvantiX.

Компания «Модульные Системы Торнадо» в лице начальника отдела АСДУ Романа Нестули представила российский промышленный компьютер для встраиваемых применений Gridex-CPU. Генеральный директор «ЭМИКОН» Алексей Алексеев выступил с докладом «Импортозамещающие программируемые логические контроллеры серии DCS-2000», а в качестве демообразцов компания показала новую линейку модулей серии DCS-2000 исполнения М3, предназначенную для создания центральных контроллеров, а также модули ввода/вывода исполнения М1 и М2.

Модератором секции «Комплексная автоматизация инженерных систем здания. Что должны знать новые игроки рынка» выступил Михаил Пасеков, генеральный директор компании EVIKA. Он осветил современные тенденции рынка автоматизации зданий и привел примеры их реализации на практике. Коммерческий директор компании «Разумный дом» Лидия Борисова представила доклад о диспетчеризации климатических параметров. Исполнительный директор компании «Сайа Бургесс Контролз Рус» Арнольд Галустов познакомил слушателей с программируемыми контроллерами Saia PCD и первым готовым решением i-Comfort на ПЛК Saia PCD. В завершение секции Александр Стратиенко, начальник отдела инженерной поддержки проектов компании RAINBOW, выступил с докладом на тему: «ECOdim – оборудование для управления освещением по протоколу DALI».

Кульминацией мероприятия стал круглый стол «Актуальные тенденции рынка автоматизации: от ЖКХ до Интернета-Вещей. Миф или реальность?», организованный совместно с компанией EVIKA. В формате активной дискуссии эксперты обсудили тенденции развития международного и национального рынка автоматизации, воздействие интернет-революции на рынок АСУЗ, а также сдерживающие факторы для компаний, занимающихся автоматизацией зданий. Слушатели смогли принять участие в обсуждении и задать вопросы экспертам. Наиболее активные участники получили памятные призы от Организаторов и партнеров мероприятия.

По отзывам участников и посетителей, конференция «АПСС-Сибирь 2015» прошла в позитивном ключе делового общения и предоставила отличную возможность предприятиям Сибирского региона познакомиться с современными технологиями и продукцией для автоматизации.

Поделиться статьёй