МЕТАН УГОЛЬНЫХ ПЛАСТОВ — ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО

Международная Конференция «Метан угольных пластов» (CBM Coalbed Methane Conference), которая пройдет 30 октября в Москве, станет важной площадкой для обсуждения возможностей угольного метана как нового источника энергии.

Это мероприятие позволит представителям органов законодательной и исполнительной власти, ведущим специалистам нефтегазовых и угольных предприятий, сервисных и консалтинговых компаний, экологических организаций из России, Казахстана, Польши, Турции, Грузии, Великобритании, Франции, Германии, Индии совместно рассмотреть наиболее перспективные проекты добычи метана из угольных пластов.

В течение одного дня гости Конференции услышат более 15 докладов, в которых будут освещены темы законодательного стимулирования добычи МУП, его инвестиционного потенциала, будут детально рассмотрены технологические вызовы при реализации проектов по добычи метана угольных пластов. Также большое внимание планируется уделить экологической проблематике в данной отрасли.

СПРАВКА

По подсчетам экспертов, мировое потребление энергии к 2020 году может возрасти более чем в 1,6 раза. Чтобы удовлетворить потребности населения в энергоресурсах специалисты все больше внимания уделяют возобновляемых источникам энергии и альтернативным видам топлива. Среди них особое место занимает метан угольных пластов.

Угольный метан — это эффективное топливо, способное частично заменить природный газ. Он не содержит вредных примесей, не нуждается в глубокой очистке. По предварительной оценке мировые запасы угольного метана составляют 260 трлн куб. Лидерами по его количеству являются КНР, Россия, США, Австралии, ЮАР, Индия, Польша, Германия, Великобритании и Украины. Возможности применения угольного метана весьма широки: его можно использовать для отопления жилых помещений, для производства электроэнергии и как топливо для автотранспорта. Использование угольного метана в промышленных целях поможет не только увеличить используемые энергоносители, но и повысить безопасность угольных шахт, улучшить экологию в районах угледобычи.

Узнать подробную информацию, а также зарегистрироваться, можно на официальном сайте Конференции www.cbmconf.com.

Организационный комитет:

Телефон/Факс Москве: +7 (495) 646 13 95

info@smarta-c.ru

Для аккредитации представителей СМИ необходимо направить на электронный

адрес Оргкомитета media@smarta-c.ru заявку,

содержащую ФИО и контактные данные представителя

(не более одного корреспондента и одного фотокорреспондента или видеооператора)

Оргкомитет оказывает содействие в организации интервью с докладчиками

и другими участниками Конференции на основании предварительной заявки.