Международный Угольный форум в Новокузнецке

Со 2 по 5 июня 2015 года в городе Новокузнецке работает XXII Международная специализированная выставка  “Уголь России и Майнинг”, являющаяся крупнейшей в мире по технологиям горных разработок.  Параллельно проходят VI специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и, впервые, выставка «Недра России».

Официальную поддержку выставкам оказывают Министерство энергетики РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Ассоциация британских производителей горного и шахтного оборудования, Министерство промышленности и торговли Чешской Республики, Администрации Кемеровской области и города Новокузнецка, НП «Союз Нефтегазопромышленников России», НП «Горнопромышленники России», ОАО «Росгеология», а также ФГБОУ ВПО «Сибирский государственный индустриальный университет».

Кузбасский угольный бассейн – один из крупнейших в России и мире. И именно в Кемеровской области сформирована главная угольная выставка страны «Уголь России и Майнинг», которая традиционно собирает как российских, так и зарубежных участников. В этом году на площади более 40 000 кв. м. представлено свыше 350 российских компаний и порядка 150 иностранных из 23 стран мира: Австралии, Австрии,  Англии, Германии, Дании, Испании, Италии, Казахстана,  Канады,  Китая, Норвегии,  Польши,  Республики Беларусь, Киргизской Республики, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии.

В 2015 году концепция Угольного форума расширена проектом «Недра России». Прежде всего, это обусловлено потребностями самих экспонентов. Немалая часть машиностроительных компаний производит оборудование, которое используется как в угольной промышленности, так и в ряде горнорудных отраслей.

В связи с особой актуальностью вопросов обеспечения безопасности работников угольной отрасли важное место, по-прежнему, занимает выставочный проект «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», в рамках которого в течение шести лет демонстрируются новейшие разработки по предупреждению и защите людей от опасных производственных факторов.

Сформирована насыщенная научно-деловая программа, представленная в формате тематических дней: «День генерального директора», «День технического директора», «День главного механика» с участием профессиональных экспертов, представителей органов власти и бизнес-руководителей. Диалог ученых, политиков и промышленников позволяет выработать стратегию дальнейшего развития отраслей и создать качественный и крепкий фундамент для совместной работы. С 2014 года партнером по организации научно-деловой программы выступает АО «НЦ ВостНИИ» (г. Кемерово).

Среди мероприятий научно-деловой программы – Международная научно-практическая конференция «Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов», круглый стол «Приоритетные задачи надзорной деятельности в области промышленной безопасности на 2015 год», совещание «Изменения нормативной базы деятельности частей ВГСЧ. Тактика ведения горноспасательных работ при авариях на шахтах» и «Заседание технического комитета 269 (ТК 269)» с участием представителей Министерства энергетики РФ и Росстандарта», научно-практические семинары «Работа многофункциональных систем безопасности в условиях аварий на шахтах», «Проведение сертификации оборудования, работающего в условиях угольных шахт, на соответствие техническим регламентам таможенного союза», круглые столы «Камеры спасения», «Геомониторинг», «Охрана труда в текущей экономической ситуации: тенденции и возможности, социально-экономический аспект проводимых мероприятий», «Опыт применения стыковых соединений конвейерных лент», «Специальная оценка условий труда», «Анкерная крепь, смолы и минеральные компоненты. Применение, качество, нормативная база», «Короткие забои», а также заседание рабочей группы по разработке концепции формирования территориального сводного заказа на производство горнодобывающего оборудования заводами Кузбасса и другие.

«Уголь России и Майнинг» – это площадка, на которой формируются новые экономические связи, демонстрируются отраслевые инновации, идет обмен опытом. Поэтому каждый год Форум выступает катализатором дальнейшего развития угольной отрасли Кемеровской области и России.

Генеральным спонсором выставок является ЗАО «EXC» (г. Новокузнецк), спонсорами выступают ЗАО «Торговый дом «Красный Якорь» (г. Нижний Новгород), ООО «Марко Автоматика» (г. Новокузнецк), ООО «Коралайна Инжиниринг» (г. Москва), компания «Техстройконтракт» (г. Москва), компания «Corum Group» (г.Киев), ОАО «Копейский машиностроительный завод» (г.Копейск).

ВК «Кузбасская ярмарка» приглашает посетить

Международные специализированные выставки по адресу:

Россия, Кемеровская область, г. Новокузнецк,

ул. Автотранспортная 51

тел./факс: (3843) 32-22-22, 32-11-13, 32-11-89

сайт: www.kuzbass-fair.ru

Поделиться статьёй