skip-lazy

На Удокане завершено строительство корпуса измельчения руды

img-20201126-083326-176-678x451

На площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершён монтаж стеновых панелей и кровли на корпусе измельчения.

После первичного дробления руды, добываемой на карьере Западный, ее фракции размером менее 300 мм будут поступать в корпус измельчения по ленточным конвейерам. Установленные в корпусе шесть мельниц обеспечат измельчение руды до частиц размером менее 170 микрон для последующего направления её на линии флотации.

Как отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов: «До конца ноября генеральный подрядчик строительства компания Renaissance Heavy Industries обеспечит закрытие теплового контура на ещё одном корпусе — отделении флотации». По его словам, в настоящее время строители начали монтаж металлоконструкций на складе руды, а также смонтировали десятую часть конструкций корпуса жидкостной экстракции на будущем гидрометаллургическом заводе.

«Главной особенностью проекта являются высокие темпы и сжатые сроки работ — 50 месяцев и одновременное строительство транспортной, социальной, энергетической инфраструктуры и объектов технологического комплекса», — отметил Г. Миронов. В частности, дополнительно к построенной в 2019г. подстанции «Удоканский ГМК» в настоящее время строится подстанция «Блуждающий» — мощностью 146 МВт. На ней смонтированы уже два из трех силовых трансформаторов мощностью по 100 мегаватт, а также необходимое навесное оборудование.

Кроме того, на Удокане завершается строительство второй линии высоковольтной ЛЭП, подъездной автодороги, продолжается возведение вахтового комплекса, котельной и целого ряда других инженерных и технологических объектов.

На площадке строительства работают более 2,5 тысяч человек.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку