skip-lazy

На Удокане завершено строительство подстанции «Блуждающий» на 146 мегаватт, необходимой для электроснабжения металлургического комбината

146-mg-2626-kopiya-678x452

На подстанции 220 кВ «Блуждающий» мощностью 146 мегаватт, необходимой для электроснабжения объектов строящихся обогатительной фабрики и гидрометаллургического завода, завершены пуско-наладочные работы. На объекте выполнен весь комплекс строительно-монтажных работ, в том числе установка трех силовых трансформаторов, двух шунтирующих реакторов, коммутационного оборудования.

Как отметил генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов: «До конца 2021 года на подстанции «Блуждающий» будет осуществляться тестирование оборудования под нагрузкой, подстанция обеспечит электроэнергией объекты ГМК «Удокан». Общий объем потребляемой электроэнергии, начиная с 2022 года, составит 166 МВт, а в 2025 году увеличится до 196 МВт»

Для подключения подстанций к Единой национальной электрической сети ПАО «Россети» в поселке Новая Чара выполнена модернизация подстанции 220 кВ «Чара» установленной мощностью 176 МВА. На данном энергообъекте проведена реконструкция, связанная с изменением схемы ОРУ 220 кВ с сооружением новых линейных ячеек 220 кВ, к двум из которых осуществлено присоединение вновь построенных «Удоканской медью» линий электропередачи до подстанций «Удоканский ГМК» и «Блуждающий».

Напомним, в конце 2019 года было завершено строительство подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт и ВЛ-220 кВ от поселка Н. Чара. Подстанция введена в эксплуатацию и сейчас ее мощности используются для электроснабжения строящихся объектов ГМК «Удокан», а также вахтовых жилых поселков и производственных баз организаций, работающих на строительстве комбината.

В течение 2020-2021гг. также завершено строительство последнего участка высоковольтной линии ВЛ 220 кВ на маршруте от подстанции «Удоканский ГМК» до подстанции «Блуждающий». Фундаменты опор всех линий электропередачи выполнены с учетом сложных климатических и сейсмических условий севера Забайкалья.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку