skip-lazy

Нейросеть на страже безопасности работников «Губахинского кокса»

2222-678x452

Новые меры по повышению безопасности работников и исключению травмоопасных ситуаций на рабочем месте будут внедрены в производственную экосистему «Губахинского кокса» (входит в структуру АО «Стройсервис»). Камеры видеонаблюдения станут инструментом искусственного интеллекта, призванного контролировать соблюдение техники безопасности на потенциально опасных участках производства.

Будет отслеживаться то, насколько ответственно персонал использует защитное оборудование, что станет как инструментом для аппарата управления, так и фактором повышения организованности персонала. Основным воздействием на снижение количества травмоопасных ситуаций станет факт наличия подобной наблюдающей нейросети, поскольку здесь исключается влияние человеческого фактора на регистрацию нарушений.

Кроме того, еще одна система будет внедрена в совокупности для решения той же проблемы, что и нейросеть. «Умная каска» будет фиксировать с помощью датчиков полноту и правильность применения средств индивидуальной безопасности, а также локацию работника. Кроме того, будет расширена зона покрытия сети, чтобы обеспечить контроль за соблюдением норм безопасности не только в сложных участках, но и на всей территории предприятия.

В случае эффективной работы программа будет расширена и на другие предприятия компании.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку