Новые реалии горно-металлургической отрасли Казахстана

14-15 октября 2020 года состоится онлайн-конференция Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops: новые реалии ГМК. Это событие организовано для широкой аудитории Казахстанской Международной выставки Mining & Metals Central Asia и Международного горно-металлургического Конгресса Astana Mining & Metallurgy, участники, делегаты и посетители которых смогут не только обсудить актуальные отраслевые новости и перспективы развития отрасли, но и в формате онлайн встретиться для обсуждения особо важных вопросов.

В течение двух дней представители отраслевых ассоциаций и государственных органов, международные эксперты, главные исполнительные директора крупнейших компаний рынка обсудят возможные пути развития горно-металлургической отрасли в самое ближайшее время, обозначат наиболее благоприятные для индустрии векторы движения вперед, сосредоточившись на наиболее выгодных и перспективных технологических процессах и решениях, способных вывести ГМК на новые рельсы индустриальной составляющей экономики страны.

Горно-металлургический комплекс уже долгое время остается ключевым для экономик многих стран, в первую очередь с развитой сырьевой экономикой. Негативный эффект от повсеместного распространения коронавирусной инфекции сказывается на многих секторах экономики, не стала исключением и горно-металлургическая промышленность. Дальнейшее развитие ситуации пока остается непредсказуемым, но уже сейчас можно говорить о начале времени перемен. Современные реалии диктуют новые тенденции. Онлайн-конференция Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops станет эффективной диалоговой площадкой, на которой ведущие лидеры отрасли, представители профильных ведомств и ассоциаций, представители НПП РК «Атамекен» и зарубежные эксперты в живом диалоге поделятся своим видением конъюнктуры рынка и влиянием текущей ситуации на экономику Казахстана, а также обсудят подходы к применению антикризисных мер. Актуальность выбранных тем и обсуждаемых вопросов, несомненно, привлечет внимание экспертов, бизнесменов, отраслевых специалистов и ученых.

Программа онлайн-конференции будет включать сессии и панельные дискуссии по различным темам. Так, 14 октября, состоится пленарное заседание, в ходе которого представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и Республиканской Ассоциации горнодобывающих и горно-

металлургических предприятий (АГМП) расскажут о дальнейших планах по развитию ГМК в Казахстане в постпандемический период, а спикеры зарубежных компаний South River Asset management, ICMM Международный совет по горному делу и металлам, Делойт СНГ поделятся международным опытом и практическими кейсами по построению работы в новых реалиях.

Золотой партнёр Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops – Департамент Международной Торговли Великобритании в Казахстане (DIT) – проведёт две сессии в формате Круглого стола:

· 14-го октября – «Управление хвостохранилищами»,

· 15-го октября – «Управление отходами/От отходов к доходам».

Круглые столы пройдут с участием ведущих британских компаний, которые предлагают инновационные решения для хвостохранилищ и управления отходами в горнодобывающей отрасли. Спикеры расскажут о своём опыте работы в казахстанских проектах и других крупных месторождениях.

Также, 14 и 15 октября Золотой партнёр Kazakhstan Mining Online Conference and Workshops – Посольство Канады в РК организует онлайн-миссию канадских компаний. В миссии примут участие компании из следующих провинций Канады: Онтарио, Квебека, Альберты, Британской Колумбии. Канадские компании и эксперты проведут ряд презентаций, в ходе которых представят свою продукцию и технологии горнодобывающему сектору Казахстана. Это онлайн-мероприятие является примером продолжающегося плодотворного сотрудничества Канады и Казахстана в горнорудной отрасли.

Компании-участники: Black Powder Solutions, Inmarsat, Generation2Filtration, Gravity Mining, HLS Hard-Line Solutions Inc., Knight Piesold, Maelgwyn, McKinsey, Mine Environment Management, Motion Metrics, Napier Meridian, One Eye Industries, Patterson Cook, Polycorp Ltd., Satellite Applications Catapult, SightPower Inc., Spottitt, ThreeDify Inc., Waterhound Futures и Wenco International Mining Systems.

Организатором онлайн-конференции выступает Казахстанская выставочная компания Iteca. Партнёры: Департамент по международной торговле Великобритании (Department for International Trade UK), Посольство Канады в РК (Embassy of Canada to the Republic of Kazakhstan), Micromine, АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Официальная поддержка: Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, ОЮЛ «Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» (АГМП), НПП «Атамекен».

Зарегистрироваться и подробнее ознакомиться с программой конференции, спикерами и расписанием сессий Вы сможете по ссылке: https://mining-metals.kz/online-conference/

Поделиться статьёй