Новые возможности видеомониторинга

Яковлевский ГОК продолжает активно внедрять цифровые технологии: на этот раз на комбинате реализуется применение компьютерного зрения сразу в нескольких сферах. Первый проект подразумевает внедрение данной технологии для увеличения эффективность использования тяжёлой техники: все погрузочные машины, а также буровые установки будут оснащены средствами видеоконтроля. В ходе работы система на основе анализа поступившей информации будет формировать отчёт о производственных показателях всех технологических операций, а также предлагать варианты их корректировки.

Второй проект направлен на предотвращение попадания негабаритных элементов руды на грохотную решётку: благодаря постоянному видеомониторингу система сможет как определять подобные куски, так и оперативно оповещать о них дежурных сотрудников.

Также в разработке находятся проекты, реализация которых поможет повысить качество ряда технологических операций: к примеру, к внедрению планируются системы, контролирующие целостность конвейерных лент, мониторинг состояния рудоспусков, распознавание номеров вагонов железнодорожных составов при погрузочных работах.

Поделиться статьёй