skip-lazy

Новый экскаватор повысит контроль погрузки руды на Михайловском ГОКе

Михайловский ГОК продолжает модернизацию парка горной техники. Новым приобретением предприятия стал экскаватор производительностью в 270 тысяч тонн в месяц. Главной особенностью новой модели, произведённой ПАО «Уралмашзавод», заключается в том, что в конструкцию изделия был внесён ряд изменений по инициативе специалистов ГОКа.

na-mihajlovskom-goke-pristupil-k-rabote-novyj-ekskavator-678x432

В частности, для обеспечения бесперебойной работы кузов экскаватора был оснащен дополнительными крепежными элементами, а благодаря изменению положения ходовой тележки предотвращается трение гусениц о борт. Также в модели уделено повышение внимание комфорту машиниста: в кабине установлена система климат-контроля, а конструкция кресла позволяет уменьшить вибрацию.

Кроме того, по словам Дмитрия РОГОЖКИНА, возглавляющего экскаваторный участок, новинка позволяет машинисту проводить контроль процесса погрузки благодаря улучшенной системе управления. Вся информация отображается на мониторах, установленных в кабине, и содержит в себе как изображения с камер видеомониторинга, так и данные о состоянии самого экскаватора, о точках размещения тяжёлой техники на объекте, а также о весе руды в ковше.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку